D I S C O V E R Y

Красный коршун

Простой режим просмотра  
 
Красные коршуны уже были один раз на грани исчезновения, но теперь эта хищная птица вновь парит над британскими полями. Фотограф-любитель живой природы Гарет Скэнлон сфотографировал птиц, играющих и дерущихся в воздухе из собственного сада в Бринамане в Кармартеншире, Уэльс.


Красный коршун, Milvus milvus


Изящные хищные птицы дерутся в воздухе.

Красный коршун, Milvus milvus


“Красные коршуны являются очень игривыми, общительными птицами”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Одна птица подлетает к другой с выпущенными когтями. Другая птица в полете переворачивается на спину, и обороняется, отталкивая ее когтями. Такая игра – своего рода тренировка базовых умений и навыков.”

Красный коршун, Milvus milvus


В Великобритании эти птицы когда-то считались вредителями, и 18-м веке люди уничтожили всех красных коршунов в Англии и Шотландии. Только в Уэльсе они отчаянно цеплялись за жизнь – несколько гнездящихся пар выжили в отдаленных частях Уэльса к концу 1970-х.

Красный коршун, Milvus milvus


История выживания валлийских красных коршунов опирается на выживание одной самки этого вида, которая жила в Уэльсе в этот период. Сегодня все 600 гнездящихся пар, живущих в Уэльсе, являются потомками этой одной птицы.

Красный коршун, Milvus milvus


“Красные коршуны в настоящее время довольно часто встречаются в этом регионе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Не проходит и дня, чтобы один из них не пролетел над моим садом. Красный коршун является национальной птицей Уэльса – воплощение родного дома”.

Красный коршун, Milvus milvus


Красные коршуны в Англию и Шотландию были вновь завезены из Германии, Франции и Испании. На сегодняшний день их популяция оценивается примерно в 700 гнездящихся пар в Англии и 130 пар в Шотландии.

Красный коршун, Milvus milvus


“Те, кто был достаточно удачлив, чтобы стать свидетелем полета красных коршунов, сможет засвидетельствовать их необыкновенную ловкость в воздухе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Они парят на воздушных потоках в течение нескольких часов, редко бьют крыльями, и используют свой длинный хвост, чтобы изменить направление полета”.

Красный коршун, Milvus milvus


“Их количество определенно увеличилось в моем районе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Я надеюсь, что в один прекрасный день красные коршуны вновь станут самой многочисленной популяцией хищных птиц в Великобритании.”

Красный коршун, Milvus milvus


Государственный служащий и фотограф-любитель живой природы, двадцатидевятилетний Гарет Скэнлон, наблюдает за поведением птиц, с тех пор, как он был мальчиком, а теперь документирует их поведение и повадки.

Красный коршун, Milvus milvus



Красный коршун, Milvus milvus



Красный коршун, Milvus milvus



Красный коршун, Milvus milvus



Красный коршун, Milvus milvus



 
15-05-2011 | Просмотров: 10332
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать