D I S C O V E R Y
 

Кролик из Чехии стал чемпионом Европы среди ''ушастых спортсменов''

 

В Швейцарии прошёл первый чемпионат Европы по бегу с препятствиями среди ушастых «спортсменов».




 

 

В состязаниях участвовало более пятидесяти кроликов из разных стран. Победителем был назван кролик, принадлежащий представительнице Чешской Республики Ладе Сиповой-Крецовой (Lada Sipova-Krecova).

 


На кроличьем турнире животным приходилось преодолевать небольшую дистанцию и, перепрыгивая через специальные препятствия, как можно быстрее прийти к финишу. При этом препятствия для участников европейских состязаний в виде небольших барьеров были расставлены вдоль беговой дорожки на различном расстоянии, а также имели разную высоту.





Кроличьи состязания по бегу с препятствиями среди декоративных кроликов приобрели популярность пару лет назад. Подобные турниры на национальном уровне часто проводятся в Швеции, Германии, Дании, а также в Японии, Канаде и США.




 

 

Кроме собственно бега с препятствиями на таких состязаниях животным ещё даётся шанс проявить себя и в иных легкоатлетических видах спорта, к примеру, в прыжках в высоту и прыжках в длину. Основные действующие рекорды в этих двух прыжковых дисциплинах поставлены датскими кроликами.

В России декоративные кролики появились в 90-х годах XX века и прибыли они в основном из Прибалтики, Германии, Чехии и Швеции. У нас цены на кроликов сильно отличаются от европейских – декоративный кролик в Чехии стоит около 20-25 евро, в Германии — 25-35 евро, а в России — 80-100 евро.



 

Победитель турнира со своей хозяйкой Ладой Сиповой-Крецовой.
 

 

Стоит отметить, что во многих европейских странах кролики в условиях мягкого климата, отсутствия бродячих собак и гуманного отношения местных жителей прекрасно живут в городских парках таких городов, как Мюнхен, Париж, Стокгольм, Берлин, Лион, Лондон, Кёльн. Представить себе что-то подобное в украинских или в российских городах практически невозможно.


Источник: dailymail.co.uk

24-10-2011 | Просмотров: 7265
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать