D I S C O V E R Y
 

Лев пытается украсть добычу леопарда

 


На глазах у туристов в Национальном парке Крюгера развернулась удивительная сцена.

47-летний турист Грэм Мичли (Graeme Mitchley) из ЮАР, совершая автосафари по Национальному парку Крюгера, заметил охотящегося на импал леопарда. Однако зверь находился слишком далеко и, к тому же, был скрыт густыми кустами.

Грэм понимал, что хороших кадров не будет – но решил остаться и понаблюдать. Результат превзошел все ожидания. Оказалось, что вместе с туристами за охотой наблюдали два льва: один из них решил отобрать у леопарда добычу, которую тот затащил на дерево. Пригодилась эта тактика и при встрече со львом: сколько ни пытался царь зверей забрать тушу импалы – охотник поднимался выше по ветвям и вовремя ускользал со своим трофеем. Поняв, что цели ему не достичь, лев спустился на землю и побрел к реке, а леопард приступил к неторопливой трапезе.

 

 

Грэм Мичли говорит, что полученные кадры стали результатом его терпения: немало других туристов, видя неподвижного леопарда в ветвях дерева, уезжали. Но даже ему потребовалось всего полчаса, чтобы стать свидетелем победы леопарда над львом. «Всегда держите камеру наготове», – пoлyшyтя-пoлycepьёзнo советует Грэм.



25-10-2018 | Просмотров: 141
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать