D I S C O V E R Y
 

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - ПЕРВЫЕ ДНИ ДОМА

 

Если вы решили приобрести это маленькое чудо, щенка йоркширского терьера. Еще до появления щенка в доме вам надо приобрести необходимые для ухода предметы.

Во-первых, определитесь с местом, где будет находиться собачка.

Считается, что для приучения йоркширского терьера к туалету в доме надо ограничить собачке место дислокации в вашей квартире. Некоторые используют для этого детские манежи, либо создают загородки в комнате, выделяя часть для собачки. Можно предоставить и всю комнату если имеются возможности - главное, чтобы она не была загромождена и, особенно, не имела препятствий для передвижения в центре.

В помещении большого объема щенок йоркширского терьера неизбежно чувствует себя дискомфортно и растерянно, что приводит по меньшей мере к непопаданию в отведенное для туалета место. Вам придется убрать все провода и мелкие предметы из зоны досягаемости собачки, а также постараться не допустить поползновений на возвышения типа дивана - очень часто щенки невообразимым образом залезают туда и падают, ломая лапы.

Место не должно быть близко от батареи, на сквозняке или в темном углу. Далее, необходимо оборудовать лежанку - многие собачки очень любят мягкие домики-будочки, это рефлекторное желание укрыться в убежище, и такой домик-лежанка самое подходящее место, в т.ч. и для взрослой собачки йорка. Выбирайте такой домик, который будет стираться, и, желательно, из 100% хлопковой обивки.

Однако до 7 месяцев у собачки происходит смена молочных зубов, и, соответственно, необходимо грызть, грызть и еще раз грызть... В этом случае оптимален другой вариант - пластиковое корытце (обязательно берите с вентиляционными отверстиями) с высокими бортиками, в которое кладется мягкий матрас (также должен стираться). Щенки йоркширского терьера очень любят погрызть эти бортики, лежа на месте, а вам такое место поможет сохранить мебель. Оптимально сочетание вариантов, - для совсем маленького йрока используется домик, затем - на смену зубов - корытце, и, затем, опять домик.

Необходима также миска для еды и питья, предпочтительнее из нержавейки, и лучше с упорами против скольжения.

Для удобства можно приобрести сразу две миски с углублениями на поддоне - это очень гигиенично и удобно, миски можно вынуть и помыть, они не скользят.



12-03-2009 | Просмотров: 13843
 
Комментарии Комментировать
 
Анюта 14-05-2011 17:05
Собачка супер только мама нерозрешает её приобристи как у говарить радителей
йорк 15-07-2010 15:07
мне сегодня купили йорка я такая рада!!!
Комментировать