D I S C O V E R Y
 

«ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ НОСОРОГА, ЧЕМ ОСЛА»

 

В 1907 году в Массачусетсе врач Дункан МакДугалл (Duncan MacDougall) провел эксперимент по взвешиванию человека до и после смерти. Позже эксперимент был повторен на шести умирающих. Врач пришел к выводу, что во время смерти человек теряет от 14 до 42 граммов. Потом он повторил этот опыт на 15 собаках и подобной потери веса у животных не обнаружил, сделав вывод, что души у животных нет.

Но, так или иначе, животные постоянно окружают нас и служат верными спутниками жизни. Порой это единственное сильное плечо и единственный собеседник, который находится рядом. Неудивительно, что животных ставили на одну ступень с человеком, а иногда и выше человека — управляли и властвовали.

Яркий пример - лошадь римского императора Калигулы - Инцитат. Конь был гражданином Рима, затем сенатором, затем попал в списки кандидатов на пост консула, а перед самой смертью Калигулы, конь был назван «воплощением всех богов» на земле.

лошадь римского императора Калигулы - Инцитат


Конечно, данный казус можно списать на больную фантазию или на шутку императора над сенатом, но это далеко не единственный случай признания животного ровней человеку.

В 1989 году жители небольшого городка Whangamomona, в Новой Зеландии, возражали против планов перекроить границы округов и объявили себя Республикой Whangamomona. В 1999-м на пост президента был выбран козел Билли Гамбот (Billy Gumboot), правда выбран он был из-за того, что сам президент и съел большую часть избирательных бюллетеней, по оставшимся невридимыми его и утвердили.

 

пудель Тай (Tai)

 

В 2001-м президентскую гонку выиграл пудель Тай (Tai), принадлежащему бармену из местной гостиницы. Правда этот пост пуделю пришлось добровольно оставить после покушения на его жизнь.

 

на выборах мэра участвовал носорог из местного зоопарка по имени Cacareco.


В 1958 в бразильском городке Сан-Паулу (Sao Paulo), на выборах мэра участвовал носорог из местного зоопарка по имени Cacareco. И не только участвовал, но и победил среди 540 кандидатов, собрав более 100 тыс голосов, что составило около 15% общего электората. Хотя, если честно, это был больше знак презрения политиканам из-за нехватки продовольствия и огромной коррупции во власти. Носорог-то воровать и мздоимствовать не станет. Многие избиратели, выходя из избирательных участков говорили: «Лучше выбрать носорога, чем осла». К сожалению, эти выборы были признаны недействительными.



08-02-2010 | Просмотров: 5006
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать