D I S C O V E R Y
 

Могила Миссис Чиппи - первой антарктической кошки

 

Во время первых полярных исследований всё проходило примерно одинаково. Моряки очень долго прорывались через льды, пока не попадали в их оковы и не застревали на своих судах на нескольких месяцев, питаясь при это едва пригодными для употребления пайками, в то время как мать природа постепенно их убивала. Однако экспедиция Шеклтона проходила немного ярче, так как в ней участвовала корабельная кошка, миссис Чиппи.

Гарри МакНиш в экспедиции Эрнеста Шеклтона в Антарктику занимал должность плотника, он также был членом долгого путешествия изо льда Антарктики в Южную Джорджию, чтобы позвать на помощь новую экспедицию, для спасения остальных членов экипажа. Но больше всего он был известен как хозяин кошки по кличке миссис Чиппи, которая сопровождала мужчину до тех пор, пока они не оказались в ледяной ловушке. К сожалению, Чиппи, вместе с ездовыми, собаками пришлось застрели, как только команда оказалась в ледяных оковах.

В честь отважной кошки, на могилу МакНиша в 2004 году добавили бронзовую статую миссис Чиппи. Её изобразили лежачей на кровати, как будто она лежит на кровати своего хозяина, что она любила делать на корабле.



26-11-2015 | Просмотров: 3868
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать