D I S C O V E R Y
 

Флоридский радиоактивный фонтан молодости

 

На пересечении улиц Марион и Тейлор, в городе Пунта-Горда, в штате Флорида, США, стоит фонтанчик, установленный здесь правительством США. Из этого фонтанчика пьют туристы и местные жители, а установлен он был более чем сто лет. На самом деле, люди проезжают тысячи километров, чтобы сделать из него хотя бы пару глотков, потому что они считают, что это легендарный "Фонтан молодости", который в XVI веке нашёл испанский исследователь Хуан Понсе де Леон, когда он прибыл в штат Флорида.

Бетонное блок был установлен здесь в 1926 году, но местные жители утверждают, что фонтан существовал еще в 1894 году. Во время пика популярности, артезианская скважина собирала длинные очереди из туристов, но тем не менее, тридцать лет назад, город планировал закрыть его, потому что вода в фонтанчике, как показал анализ, содержала радиоактивный радий и серу, которая придавала ей запах тухлых яиц. Но люди сопротивлялись и не верили ученым...

Сегодня рядом с фонтаном висит предупреждающий знак, повешенный здесь Департаментом здравоохранения Флориды, который гласит:

"Использование воды на свой страх и риск. Вода из этого колодца превышает максимальные уровни радиоактивного загрязнения, как определено Департаментом по охране окружающей среды Соединенных Штатов, согласно Закону о безопасности питьевой воды."

Рассказы о мифическом "Фонтане молодости" появились ещё за тысячи лет до Хуана Понсе де Леона, но обнаружение данного фонтана люди, по непонятной причине, стали ассоциировать с испанским исследователем, хотя никаких документов подтверждающих находку испанца до сих пор найти не удалось. Сейчас, на территории Флориды, более десятка водоемов и скважин претендует на звание легендарного фонтана - того самого источника, чья волшебная вода способна обратить вспять процесс старения и излечить болезни.

Американцы до сих пор верят, что, несмотря на высокий уровень содержания радия и неприятный запах серы, фонтан может продлевать жизнь. Как? Потому что вода содержит другой полезный минерал - магний.

Магний является вторым, после кальция, самым распространенным минералом в человеческом теле. Он помогает организму регулировать работу сердечных мышц и контролировать кровяное давление. И согласно статистике, которой поклоняются американцы, больше, чем у 80 процентов жителей Штатов имеется дефицит магния.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует использовать в качестве питьевой воды, воду с содержанием, по крайней мере, 25 мг магния на литр, а в питьевой воде в США этот показатель практически нулевой, а кофе и газированные напитки вымывают магний из организма. И именно поэтому радиоактивные воды фонтана, стоит признать, продлевают жизнь американцам, хотя одновременно и опасны для здоровья.


Источник: muz4in.net

24-11-2015 | Просмотров: 3750
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать