D I S C O V E R Y
 

Неизвестные водные хищники искусали австралийского подростка

 

16-летний подросток из австралийского Мельбурна Сэм Канизай решил искупаться в океане, однако, когда он вышел на берег пляжа, на его ногах были десятки мелких кровоподтеков. Молодого человека отвезли в больницу. Врачи и биологи спорят, кто мог так сильно искусать школьника, сообщает Yahoo!.

После 30 минут пребывания в воде Канизай ощутил боль в ногах. Он вернулся домой, и отец тут же отвез молодого человека в больницу. На следующий день Сэм взял сеть, куски мяса и отправился на пляж, чтобы поймать "обидчика". Вскоре он вытащил на берег несколько десятков насекомых, похожих на клопов, вцепившихся в приманку.

Врачи в больнице, где обследовали Сэма, заявили, что не представляют, что это за создания.

Исполнительный директор Исследовательского института дельфинов Джефф Вейр предположил, что на подростка напали амфиподы, обитающие в океане ракообразные, которые питаются разлагающимися отходами растительного и животного происхождения.

Однако эксперт по паразитам из Университета Квинсленда Томас Крибб не согласен с этой точкой зрения. По его словам, укусы амфиподов не могут вызвать столь обильное кровотечение.

Между тем, морской эксперт Майкл Браун считает, что на подростка могли напасть личинки медуз.

Пострадавший находится в больнице, однако ему уже разрешили не принимать антибиотики.

 


Источник: yahoo.com

05-08-2017 | Просмотров: 836
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать