D I S C O V E R Y
 

Неуживчивую гориллу по кличке Патрик выселяют из зоопарка

 

Как сообщает NBC News, в 1990-м году в Бронкском зоопарке родился детеныш гориллы. Однако новорожденного по кличке Патрик пришлось передать в зоопарк Торонто, поскольку мать оставила его. Там детеныш воспитывался со своим сверстником, пока в возрасте пяти лет его не перевели в музей живой природы штата Даллас.

 


Cотрудники зоопарка так и не смогли привить животному правила достойного поведения с представительницами противоположного пола.

Благодаря воспитанию Патрик хорошо ладил с людьми, являясь фаворитом среди посетителей, но недавно руководство зоопарка приняло решение о переводе гориллы в Колумбию, штат Южная Каролина.

Дело в том, что сотрудники зоопарка так и не смогли привить животному правила достойного поведения с представительницами противоположного пола.

“Мы неоднократно пытались наладить его общение с самками, надеясь, что у него появится желание расстаться с холостяцкой жизнью и обзавестись потомством. Вместо этого Патрик покусал одну самку, а потом издевался и щипал остальных. Мы потратили на перевоспитание самца 18 лет, но так и не добились нужного результата”, - пожаловался на своенравного питомца пресс-секретарь зоопарка Лори Холлоуэй (Laurie Holloway).

Служащие музея живой природы отмечают, что животное гораздо лучше ладило с самцом Джабари, но уточняют: его товарищ тоже был не подарок. В 2004-м году Джабари сбежал из зоопарка и ранил несколько человек, после чего был застрелен полицейскими.

Из-за сексистского поведения все контакты Патрика с другими гориллами были прекращены, и он жил в полном одиночестве. В конце концов руководство зоопарка решило выселить строптивого питомца и купить других самцов.

 


Теперь холостяку предстоит переезд в Колумбийский зоопарк, сотрудники которого специализируются на “проблемных” животных.


Теперь холостяку предстоит переезд в Колумбийский зоопарк, сотрудники которого специализируются на “проблемных” животных.

“Сначала Патрик будет отделен от других горилл, включая самцов, но у него будет возможность видеть сородичей и чувствовать их запах”, - сообщил куратор млекопитающих в зоопарке Южной Каролины.

В заключение беседы с журналистами Лори Холлоуэй добавил: “Наш питомец очень красивый и умный, мы все любим его. Нам действительно грустно, что приходится расставаться с Патриком, но так будет лучше для него и зоопарка”.


Источник: usnews.nbcnews.com

19-09-2013 | Просмотров: 4504
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать