D I S C O V E R Y
 

ОЧКОВЫЕ МЕДВЕДИ В ЗООПАРКЕ ЛЕЙПЦИГА НЕОЖИДАННО ОБЛЫСЕЛИ

 

Еще недавно самки очкового медведя - 11-летняя Лолита и 15-летняя Долорес были темно-коричневыми и пушистыми. А теперь они "голые". По какой-то неизвестной причине медведицы облысели. Чуть-чуть шерсти у них сохранилось лишь на голове. И клочками - на спине. У медведицы Бьянки шерсть осталась еще и на лапах. Лишившись растительности, животные впали в депрессию, начали чесаться. Их регулярно мажут кремами, чтобы сильно себя не расцарапали.

Еще недавно Долорес - так зовут эту медведицу - была пушистой...
Еще недавно Долорес - так зовут эту медведицу - была пушистой...

 

Теперь Долорес стала кошмарным оборотнем.
Теперь Долорес стала кошмарным оборотнем. Ее "сестры" выглядят не лучше

Теперь Долорес стала кошмарным оборотнем.

Теперь Долорес стала кошмарным оборотнем.

 

Местные ветеринары пока не могут поставить диагноз. Возможно, облысение вызвал некий генетический сбой, который вдруг дал о себе знать. Возможно, виноват стресс - от долгой неволи. Или это - влияние окружающей среды. Ведь подобные странные явления уже происходили в других зоопарках - США и Бразилии.

Очковые медведи названы так, потому что мех вокруг их глаз гораздо светлее. Иногда он бывает даже белым. И кажется, будто медведи действительно в очках.
Родина косолапых Южная Америка. Живут они в основном в горных лесах. И во многих странах этого региона занесены в Красную книгу. В холке достигают 80 сантиметров, в длину - 150 сантиметров.
Лысые медведи выглядят, конечно, жутко. Словно оборотни, которые начали превращаться в людей. Останутся ли они такими на всю жизнь или обрастут снова, пока не известно. Ветеринары говорят, что бывало и так и так. А некоторые облысевшие доживали в зоопарках до 25 лет. То есть, привыкали к своему странному облику.



30-10-2009 | Просмотров: 8640
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать