D I S C O V E R Y
 

Две головы, шесть лап и один панцирь

 

Две головы, шесть лап и один панцирь. В харьковском экопарке поселился "монстр". Так называют необычную черепашку посетители.

 

 

На самом деле эти сухопутные черепахи – сиамские близнецы. Явление в природе близкое к уникальному, объясняют специалисты, в мире таких единицы.

 

Черепашке около шести лет. Определить, мальчик это или девочка, ветеринары пока не могут – для этого нужно специальное оборудование. "Монстр" достался харьковскому экопарку в подарок от одного из частных зоопарков

 

 

– Черепаха здоровая, подвижная, кушает в обе головы, – смеются сотрудники экопарка.На самом деле необычное животное требует специального ухода. Именно поэтому его и передали сюда. У черепахи очень слабый иммунитет. Ей постоянно закапывают глаза, делают специальные ванночки, берегут от переохлаждения.

 

 

Но в солнечную погоду выносят погулять на лужайку. Для посетителей, особенно маленьких, это настоящая сенсация.

 

– А она бежит в ту сторону, где голова сильнее? – спрашивает мальчик шести лет.

Действительно, иногда близнецы тянут друг друга в разные стороны. Но чаще головы между собой "договариваются" и шагают в одном направлении.Сотрудники экопарка устроили опрос в соцсетях, просят придумать "монстру" имя. Самые популярные предложения: "Тяни-Толкай" и "Мария-Мирабелла". Но лидирует пока имя "Вай-фай".


Источник: mediaport.ua

28-05-2014 | Просмотров: 5514
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать