D I S C O V E R Y
 

Опубликовано новое видео с вымершим сумчатым тасманийским волком

 

Еще одно видео с сумчатым тасманийским волком попало в сеть. Сумчатый волк или тилацин (Thylacinus cynocephalus) считается вымершим животным с 1936 года, но время от времени появляются доказательства, что этот вид не вымер окончательно.

Сумчатый волк или тилацин (Thylacinus cynocephalus)

Одно из последних официальных фото тилацина (на западе его также называют тасманийским тигром из-за полосок)

Группа энтузиастов - исследователей сумчатого волка, совсем недавно выкладывала видеозапись с камеры видеонаблюдения, сделанную неподалеку от города Аделаида. В прошлую пятницу они выложили второе видео. Эти кадры, как сообщается, никогда ранее не публиковались, хотя видео было снято еще в 2008 году.

Сумчатый волк или тилацин (Thylacinus cynocephalus)

Кадр из нового видео

Данный ролик куда лучше качеством и длиннее, чем первая запись. На этих кадрах видно животное, напоминающее видом собаку, но с длинным и голым хвостом, который практически неподвижен. У животного массивная шея и оно выглядит более коренастым, чем динго или лиса. Кроме того у него необычная походка, какая была у тилацинов.

Женщина, заснявшая видео, уверена что это точно не лиса, а именно тилацин, потому что в том же месте она наблюдала и лису и это животное отличалось от нее.

 

Самое удивительное, что оба видео сделаны в Австралии, где тилацины вымерли давным давно, около 3 тысяч лет назад, будучи вытесненными собаками динго. В последующие столетия они встречались лишь на Тасмании.

Тем ни менее из Австралии регулярно поступали свидетельства очевидцев о наблюдении тилацинов, но их не принимали всерьез, так как у людей не было фото и видеодоказательств. Теперь же дело предпринимает интересный оборот.



20-09-2016 | Просмотров: 2296
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать