D I S C O V E R Y
 

Почему белых гусей называют снежными

 

Живущие на севере белые гуси с наступлением зимы мигрируют в теплые края. Тысячи особей, взлетающих одновременно, напоминают метель.

В северо-западной Гренландии, Северо-Восточной Сибири и северной Канаде обитают белые гуси (лат. Anser caerulescens). Они живут огромными колониями, насчитывающими десятки тысяч особей. В мае у них начинается сезон размножения, летом они заботятся о вылупившемся потомстве, а с наступлением холодов перемещаются в регионы, расположенные южнее. В далекий путь вместе с родителями отправляются и птенцы: они способны летать уже с 6-недельного возраста.

Канадские белые гуси летят в США. Видео, снятое на одном из озер в провинции Квебек, показывает момент начала зимней миграции. Часть стаи уже поднялась в воздух, и когда она пролетает над птицами, еще находящимися в воде — те стремительно присоединяются к ним. Воздух оглашается хором птичьих голосов, а небо покрывает белая «туча», созданная тысячами белоснежных птиц. Поэтому еще одно название белых гусей — снежные (англ. Snow goose).



15-11-2017 | Просмотров: 185
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать