D I S C O V E R Y
 

Поддельные фотографии, гуляющие по просторам интернета

 

С появлением Photoshop количество поддельных вирусных изображений выросло в разы. Вот некоторые из поддельных фотографий, что распространяются в интернете подобно компьютерным вирусам.

 

Рейс 447 Air France

 

Поговаривали, что это фото с крушения самолёта компании Air France, летевшего рейсом 447. В действительности же, как оказалось, это кадр из всем известного телесериала «Остаться в живых».

 

 

 

Цунами в Индийском океане

 

Это одно из многочисленных фото, гулявших по сети, после случившегося в 2004 году цунами в Индийском океане. На самом же деле это город Антофагаста в Чили и волны, взятые совершенно из другой фотографии.

 

Дети за компьютерами

 

Это фото появилось в интернете сразу после страшного потопа на Филиппинах в 2012 году. Подделку заметило довольно много людей, усмотрев, что дети и их отражения в воде не совпадают.

 

Турист на башне во время теракта 9\11

 

Это фотография, возможно, одна из самых известных мистификаций. Долгое время люди свято верили, что этот снимок с камеры, расположенной почти в самом эпицентре взрывов. Позже стало ясно, что это фотошоп.

 

Акула против вертолета

 

Для большинства людей наличие «руки» мастера фотошопа вполне очевидно, но многие долгое время не могли примириться с этим фактом.

 

Фея из Дербишира

 

Задуманная как первоапрельская шутка фотография бутафорской феи, сделанная Дэном Бэйнсом из Дербишира, наделала много шума. После того, как Бэйсона вынудилили сознаться в том, что фотография – подделка, нашлись эдакие защитники фей, осуждавшие его за то, что он открыл людям неромантичную «правду».

 

Чтение вверх тормашками

 

Как бы издевательски забавен не был этот фотошоп, это всего лишь фотошоп.

 

Акулы в Кувейте

 

Нет и ещё раз нет, не было в Кувейте никаких акул. Это «слегка» подправленная фотография одной из станций метро в Торонто

 

Вид Земли, Меркурия и Венеры с Марса

 

Это фото сгенерировано одной из специальных астрономических компьютерных программ.

 

Радужная сова

 

Эту самую обычную, как выяснилось, сову уже окрестили самым редким видом. А водится это чудо природы, по легенде, только лишь в лесах Китая и Штатов.

 

Нефтяная платформа, торнадо и молния

 

Скажем сразу, нефтяная платформа – чистой воды фотошоп, в то время как часть фото с торнадо и молнией вполне реальна. Эта часть фотографии была сделана Фредом Смитом 15 июня 1991 года во Флориде.

 

Ирландский островной замок

 

Эта фотография одна из тех, интерес к которым, то возрастает, то угасает время от времени. Вообще-то это фотография немецкого замка, совмещённая с фотографией скалистого острова в Таиланде.

 

Ножка малыша

 

Для того чтобы увидеть такие очертания ножки, малыш должен обладать по крайней мере силой Геракла.

 

Мистическое Дерево

 

По легенде, это одно из самых мистических деревьев на всей земле. А в действительности это искусственное Дерево жизни в диснеевском Королевстве животных во Флориде.

 

Заяц-фенек

 

Одна из первоапрельских шуточных фотографий преображённого котёнка.

 

Детёныш белого медведя

 

Как бы реально не выглядела это плюшевая игрушка медвежонка, это всего лишь плюшевая игрушка, купить которую можно в интернете.

 

Фиолетовые деревья у волшебных водоёмов, Шотландия

 

Эти деревья не являются ни фиолетовыми, ни шотландскими. Это мастерски обработанная фотография реки Шотовер в Новой Зеландии.

 

Голубой арбуз

 

Многие утверждали, что на фото – кусочек редчайшего голубого арбуза из Японии. Возможно, мы вас разочаруем, но в природе нет голубых арбузов.


Источник: list25.com

22-11-2013 | Просмотров: 4179
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать