D I S C O V E R Y
 

Подразделение специального назначения

 
На днях был побит мировой рекорд по прыжкам с парашютном вместе с собакой. Героями стали Майк Форсайт (Mike Forsythe) и собака Кара (Cara).

Однако это был далеко не обычный любительский прыжок, так как Кара находится на службе в Американском военно-морском спецназе!

Прыжок был осуществлён с высоты 30100 футов, что соответствует более чем 9000 метров! Естественно, для осуществления подобного прыжка понадобилось дополнительное оснащение не только для человека, но и для собаки.

На Кару был одет специальный штормовой жилет К9. И Майк и Кара во время прыжка использовали кислородные маски, так как на такой высоте без них никак.

Собаки состоят на службе в армии США уже давно, однако впервые для них использовали подобное снаряжение. Например, изготовление вышеупомянутого штормового жилета К9 для собак было поручено армией США одной из канадский компаний. Заказ получился на сумму практически в 100 тыс. долларов. Не бог весь какая сумма, но всё таки.


На днях был побит мировой рекорд по прыжкам с парашютном вместе с собакой. Героями стали Майк Форсайт (Mike Forsythe) и собака Кара (Cara).

Сам жилет предоставляет собаке не только хорошую защиту от холода, но и защищает от осколков и даже попадания пуль. Из некоторых источников также стало известно, что жилет оснащён камерами ночного видения и коммуникационной системой связи, способной улавливать звуки даже сквозь толстые стены.

Помимо этого в жилете предусмотрена дополнительная защита для осуществления прыжков с парашютом. Например, если собака приземлилась на воду, то вес оборудования может просто утопить животное, однако жилет К9 в подобной ситуации автоматически превращается в воздушный жилет.

Грамотно обученная собака плюс подобное оснащение превращаются в серьёзную военную силу, с которой нужно считаться.
Источник: discovery.com

26-04-2011 | Просмотров: 6696
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме