D I S C O V E R Y
 

Поджог московского приюта для бездомных животных

 

На юго-востоке Москвы ночью 5 ноября был совершен поджог. От действий злоумышленника пострадал благотворительный приют для бездомных животных «Альма», расположенный на улице Пруд-Ключики недалеко от станции метро «Авиамоторная».

 

Поджог приюта для животных

 

Как сообщили Ридусу члены инициативной группы «Живодерам.НЕТ!», смотритель соседней железнодорожной станции видел человека, который подъехал к забору приюта на зеленых «Жигулях» и перебросил какой-то предмет на территорию. Вскоре занялось пламя, охватившее площадь в 30 м2.

 

Поджог приюта для животных

 

На момент возгорания в «Альме» находились порядка 200 животных; по предварительным данным, семеро из них погибли. Из людей, работавших в учреждении, никто не пострадал. Полиция полагает, что поджог может повториться.

 

Поджог приюта для животных

 

«На место происшествия прибыли пожарные, полиция и следственный комитет. Сгорели постройки и все вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных. На данный момент пожар потушен. В приюте идет разбор пострадавших помещений и трупов животных. Часть животных убежали из приюта, пытаясь спастись», — рассказали активисты.

Они также попросили о любой посильной помощи пострадавшему приюту. В частности, «Альме» нужны корма для животных, коробки, теплые вещи и помощь в поиске пропавших животных.

 

Поджог приюта для животных

 

Поджог приюта для животных

 

Поджог приюта для животных

 

Поджог приюта для животных

 

Поджог приюта для животных

 

Поджог приюта для животных

Фото: Митя Алешковский.



Дворняжка по кличке Шанель из столичного приюта "Альма" уже второй раз пережила собственных детенышей.
 

Поджог приюта для животных

Бездомная собака по кличке Шанель, которую приютили сотрудники сожженного в Москве питомника "Альма", за одну ночь лишилась четверых своих щенят.

Очаг возгорания находился всего в нескольких метрах от вольера, где жили четверо детенышей. Огонь отрезал потомству Шанель пути к выходу. Кутятам ничего не оставалось, как прижаться к задней стенке домика для животных, все они погибли.

Когда пожарные окончательно погасили бушевавшее в приюте пламя и преступили разбирать обугленные конструкции, Шанель села около вальера, где еще недавно раздавался лай и визг ее щенков и начала громко выть.
— Она так выла сильно... Все остальные собаки спрятались в конуру, а Шанель продолжала выть, видно от горя. Она, наверное, слышала, как они лаяли во время пожара , — рассказывает сторож Валентина, которая дежурила в эту страшную для питомцев "Альмы" ночь.

 

 

 


 


 


 


 


Источник: ridus.ru

31-10-2012 | Просмотров: 4635
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать