D I S C O V E R Y
 

Погодный феномен: 2200 молний за 5 минут

 


Вечером небо Южной Калифорнии украсило редкое огненное шоу.

5 марта Национальная метеорологическая служба зарегистрировала 2200 импульсов молнии на территории от округа Санта-Барбара до округа Лос-Анджелес. Все они произошли в течение пяти минут примерно в 20:00 по местному времени. «Это очень много, и мы не понимаем причину», – говорит метеоролог Кэти Хокси (Kathy Hoxsie). В среднем по всей планете происходит сто ударов молний в секунду.

 

 

Экстремальная погода вынудила приземлиться вертолет полицейского управления Лос-Анджелеса; летевший в Сиэтл самолет авиакомпании Delta вернулся обратно из-за удара молнии. В этот же вечер и по этой же причине в трех терминалах аэропорта на некоторое время прекращалась подача электроэнергии.
Предположительно, за мощными грозами стоят так называемые «Атмосферные реки» – узкие потоки влаги в газовой оболочке планеты. Они тянутся от тропиков к более умеренным широтам и несут огромное количество воды. Наталкиваясь на горы и другие объекты земного рельефа, они порождают погодные катаклизмы.
Как бы ни были красивы молнии, выходить на улицу для их съемки не следует. Тем, кто случайно оказался в зоне грозы, стоит покинуть открытое место, но ни в коем случае не прятаться под деревьями. Лучшим укрытием станет автомобиль.


Источник: latimes.com

13-03-2019 | Просмотров: 106
 
Тэги: Молнии
Комментарии Комментировать
 
Комментировать