D I S C O V E R Y
 

Полет сквозь радугу

 

Пролететь над радугой или сквозь неё — невозможно, однако одной гражданке Канады это, похоже, удалось

Быстрый поиск по Instagram показывает, что там в любой момент времени найдётся более 11 млн фотографий радуги. Но одна авиапассажирка кажется сделала невозможное.

 

Она сделала снимок, который выглядит так, как будто он сделан над радугой.

 

Полёт через радугу или над ней не представляется возможным, потому что радуга — это просто оптический трюк, возникающий потому, что свет преломляется в капельках воды. Тем не менее, на фото запечатлён потрясающий эффект.

Эти три фотографии были сделаны Мелиссой Ренсен в тот момент, когда она пролетала над Карибским морем. Однако госпожа Ренсен из Лондона, что находится в провинции Онтарио в Канаде, заявила, что не понимает, каким образом ей удалось так снять калейдоскоп цветов. Однажды Ренсен летела из Северной Америки в Гондурас, и заметила внизу интересное скопление облаков.

«Я выглянула в иллюминатор, и заметила внизу сотни маленьких, похожих на хлопок облаков. Они отбрасывали интересные тени на поверхность Карибского моря, это была очень красивая картина, и я решила сделать несколько снимков. Когда я увидела на снимках эту „радугу“ я была ошеломлена. Никогда раньше не испытывала ничего подобного, и сомневаюсь, что испытаю снова».

Эксперт по фотографии Гэри Баун из университета Портсмута говорит, что на фотографиях Ренсен нет никакой радуги, и что полученное изображение возникло из-за поляризации стекла иллюминатора.



31-10-2014 | Просмотров: 4468
 
Комментарии Комментировать
 
Евгения 06-01-2017 12:01
Картинки вообще круть!Мне даже самой захотелось увидеть радугу в близи.
Комментировать