D I S C O V E R Y
 

Пушистого любимца главы правительства не пустили в МИД Великобритании

 

Знаменитый кот британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, ранее неоднократно появлявшийся в новостях ведущих СМИ, снова заставил о себе говорить.

Главный мышелов загрустил, когда его обычный маршрут оказался заблокирован. Фото: dailymail.co.uk

Накануне вокруг Ларри развернулось целое разбирательство. Любимцу главы правительства хотели помешать забираться в здание Министерства иностранных дел, расположенного рядом с резиденцией премьера на Даунинг-стрит, 10. Причиной гонений на кота стали жалобы сотрудников на аллергию из-за регулярного присутствия в офисе Ларри и кошки министра финансов страны Джорджа Осборна Фрейи.

 

Попытка лишить Ларри его любимого маршрута передвижения стала еще одним ударом по его "карьере". Фото: dailymail.co.uk

 

И тогда в МИДе решили пойти на крайние меры: напротив щели сбоку кованой двери, куда обычно залезал Ларри, чтобы попасть в здание, был установлен прозрачный кусок пластика. В четверг утром фотокорреспонденты засняли Ларри сидящим с недовольной мордой на ступеньках здания МИДа после того, как он не смог преодолеть защитную преграду.

 

Кот Ларри и Фрейя являются постоянными посетителями министерства иностранных дел. Фото: dailymail.co.uk

 

Впрочем, горевать коту пришлось недолго. В ситуацию вмешался лично министр иностранных дел Уильям Хейг, который в тот же день приказал снять защиту, сообщает британская газета The Daily Mail.

Попытка лишить Ларри его любимого маршрута передвижения стала еще одним ударом по его "карьере". Как известно, кот был принят на должность главного мышелова в резиденцию премьера в феврале 2011 года. Ему понадобилось целых полтора года, чтобы поймать первого грызуна.

Напряженность в отношениях между Ларри и Фрейей сохранилась. Фото: dailymail.co.uk

Тем не менее в сентябре прошлого года СМИ сообщили, что Дэвид Кэмерон, устав от лени и бездействия "главного мышелова", снял животное с высокого поста.

В октябре Ларри снова попал на страницы газет по скандальному поводу, когда, по данным журналистов, оказался замешанным в драке с Фрейей. Впрочем, на Даунинг-стрит, 10 категорически опровергли слухи о том, что между котом премьер-министра и кошкой министра финансов возникла вражда.


Источник: dailymail.co.uk

17-02-2013 | Просмотров: 4075
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать