D I S C O V E R Y
 

Разъяренная толпа заковала в цепи слоненка, взятого в заложники

 

На острове Суматра заморили голодом годовалого слоненка, требуя у государства компенсацию за поля, якобы вытоптанные родителями малыша.

 

Слоненка по имени Раджа взяли в заложники на острове Суматра.

 

Новый скандал между местными жителями и природоохранными организациями разгорелся в Индонезии. Зоологам не удалось спасти слоненка, взятого в плен жителями деревни с целью выкупа. 

Шокирующие факты жестокого обращения с детенышем обнародовали сотрудники международной благотворительной организации Elephant Family, обнаружившие годовалого слоненка прикованным к дереву стальной цепью.

Малыш, которому биологи дали имя Раджа, выглядел испуганным и истощенным, взволнованно ходил вокруг дерева, тревожно размахивал хоботом и постоянно звал мать. Индонезийцы приковали детеныша к дереву стальной цепью, на долгое время оставив его без еды и воды.

 

По словам очевидцев, слоненок плакал и звал мать.

 

- Из глаз его катились слезы, да и сам я не мог сдержать слез при виде бедняги, - говорит участник организации Elaphant Family, брат герцогини Корнуэлла Марк Шанд. 

 

 

Жители деревни поймали слоненка, когда он с матерью и еще несколькими слонами зашел на засеянное сельскохозяйственными культурами поле. Увидев вытоптанные посевы, индонезийцы пришли в ярость и посадили детеныша на цепь, угрожая убить его, если власти не выплатят им компенсацию за загубленный урожай.

К решению судьбы Раджи подключились несколько природоохранных организаций, включая Elephant Family. Защитники животных пытались наладить диалог между властями и крестьянами, а также привлечь полицию и освободить слоненка, но их усилия не принесли результата.

Жители наотрез отказались кормить детеныша, и через несколько дней обессиленный Раджа умер под деревом, к которому был прикован.

 

Слоненок Раджа

 

Нашествие слонов на посевы индонезийцев началось совсем недавно, когда лес, в котором жили животные, вырубили. Именно уничтожение естественных условий обитания, по мнению биологов, и вынуждает слонов приходить в поселения людей.

 

 

Перепуганные звуками работающей лесоповалочной техники животные в панике заходят на засеянные сельскохозяйственными культурами поля, нанося им серьезный вред. В поисках пропитания слоны подбираются ближе к деревням и поселкам, вытаптывая огороды и сады, принадлежащие местным жителям.

 

Вырубленные леса в Индонезии оставили слонов без пропитания.

 

Биологи предупреждают, что с увеличением вырубленных лесов все больше животных будет вынуждено делить территорию проживания с человеком.


Источник: newslookup.com

25-06-2013 | Просмотров: 4911
 
Комментарии Комментировать
 
Татьяна 16-07-2013 12:07
Люди, вы же сами виноваты в своих бедах! Посадили беззащитное животное на цепь и чего-то требуют. А попробовали бы посадить кого-то из тех чиновников, по чьей инициативе вырубили лес? А ведь слабо. Можете издеваться над слабыми только, ведь так?! Если жителям деревни не жалко слонёнка, то властям тем более.
SANDRA 03-07-2013 16:07
БОЖЕ!!!!!!!! СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!!!!!!!!!!!!
Комментировать