D I S C O V E R Y
 

Рисунки на теле: Необычный макияж для век

 

Эта художница нарисует прекрасную картину…у вас на глазах. Таль Пелег (Tal Peleg) использует веки в качестве холста, на котором она изображает персонажей из сказок, фильмов и классических романов. Профессиональный визажист из Израиля использует для своих шедевров подводку для глаз, тени для век и небольшие аппликации.

 

 

Израильская художница рассказала Metro о своей работе, а также о том, почему она превратила свои веки в кампанию против травли в отношении людей.

 

Веко - совсем крошечный холст. Вам пришлось уменьшить брови, чтобы увеличить пространство для творчества?

(Смеётся) Да. У меня брови намного больше, мне пришлось выщипать часть, чтобы увеличить пространство для работы.

 

 

Столько косметики на глазах, наверное, буквально давит на ваши глаза и закрывает их?

Да, когда смываешь всю косметику, всегда чувствуешь облегчение. Я всегда смываю всё сразу после фотосессии. Этот макияж не предназначен для ежедневной жизни - это же искусство.

 

 

Жалко, наверное, смывать ваши работы, вы же приложили столько усилий для этого. Как долго вы работаете над одним дизайном?

Обычно от 1,5 до 4 часов.

 

 

Ух ты! А если что-то пошло не так, можно ли исправлять какие-то детали?

(Смеётся) Всё зависит от ошибки, которую я допустила. Некоторые можно исправить, но иногда приходится всё стирать и начинать сначала.

 

 

Это, должно быть, оче

нь сложно… А почему вы решили искусством решать социальные проблемы?

Всё началось, когда я создала дизайн, посвящённый моей бабушке. Она страдает деменцией. Многие люди очень эмоционально отреагировали на это. Именно тогда я поняла, что макияж может быть чем-то большим и влиять на людей.

 

 

А вы в школе подвергались травле со стороны одноклассников?

Лично меня эта проблема не касалась, но я знаю, что многие в школе от этого страдают. Я хотела поддержать жертв обидчиков, я хотела, чтобы они чувствовали себя лучше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: metro

10-05-2014 | Просмотров: 8180
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать