D I S C O V E R Y

Рождение нового острова в Японии

Простой режим просмотра  
 
 

23 ноября в районе островов Огасавара в 1000 км к югу от Токио произошло извержение подводного вулкана. На месте извержения вырос новый остров.

 

Его диаметр 200 метров и высота над уровнем моря 20 метров.

Новый остров появился рядом с необитаемым островом Нисиносимы, который образовался в 1947 году.

 

 

Правительство Японии надеется на расширение своих территориальных вод в результате возникновения в Тихом океане крупного вулканического образования, которое впоследствии может стать полноценным островом.  .

"Если это образование станет настоящим островом, то площадь наших территориальных вод увеличится", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. В результате извержения подводного вулкана в районе островов Огасавара примерно в 1000 км к югу от Токио было зафиксировано появление нового островка, имеющего 200 метров в диаметре и высоту около 20 метров над уровнем моря. Токио пока не спешит официально регистрировать его как остров. Ранее такие вулканические образования неоднократно возникали и исчезали,- передает ИТАР-ТАСС

 

В районе только что родившегося островка из воды вырывается столб пепла высотой около 600 метров. В воздух выбрасываются раскаленные камни. За ситуацией следит патрульный самолет береговой охраны.

 

 

 



 
 
08-12-2013 | Просмотров: 6232
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать