D I S C O V E R Y
 

Самая дорогая собака в мире

 
Тибетский мастиф по кличке Янцзы (полное имя "Река Янцзы Номер Два") был куплен китаянкой миссис Ванг за 4 миллиона юаней (585.000$).


Тибетский мастиф


Тибетский мастиф - древняя порода, которая берет свое начало у культур кочевников Центральной Азии и Северной Индии. По словам счастливой хозяйки, она очень долго искала питомца именно этой породы, пока наконец не нашла его в Тибете.
Эти редкие собаки ценятся за силу и выносливость, отличный охранник. Считается, что одна собака может справиться с леопардом, а две - с тигром.


Тибетский мастиф


Вес «золотой» собаки - 69кг, а рост 90 см. В полтора года Янцзы достиг внушительных размеров и это не предел для пса. Сама порода не из дешевых и в Китае такие собаки – знак престижа и хорошего достатка.

Шерсть собак густая и ровная, черного цвета, на грудке есть белое пятно, как символ большого сердца. Дрессировке поддаются легко, но начинать учить нужно со щенячьего возраста. По характеру эти собаки напоминают немецких овчарок.
Мастифы - спокойные собаки, агрессия не в их духе, но зубы и хватка мастифа как у настоящего охотника.

Стоит отметить так же их чистоплотность и аккуратность.
Янцзы - не первый мастиф у госпожи Ванг, по ее словам, она купила собаку для своей первой любимицы. После долгих поисков госпожа решила устроить теплый прием своему новому питомцу. Прилетев в Сиань, Янцзы и Ванг встречали 30 мерседесов. 10 сентября 2009 года, питомец оказался в руках Ванг. «Собачья жизнь» это теперь точно не про Янцзы, ведь песик теперь живет у миллионерши, которая искала такого питомца много лет.


04-01-2011 | Просмотров: 25100
 
Комментарии Комментировать
 
Андрей 16-10-2015 20:10
Я полностью согласен с Владом........
Влад 01-01-2014 04:01
Я считаю ,что приобритение собаки не важно по какой цене это личное дело владельца денег ,а больные дети головная боль их родителей и государства где они живут,А благотворительность это добровольное ,а не принудительное занятие
алекс 10-12-2013 20:12
анна вы по ходу полная если собака важнее больных детей
Анна 02-03-2013 21:03
Хорошая собака в доме важнее больных детей,тем более больных СПИДом.Она заработала свои деньги и как тратить их решает сама.От такого пса в этом мире больше толку будет,он не охранник ,а член семьи.Мир катится в правильном направлении.
Ольга 23-11-2011 18:11
А по мне, так обычная дворняга, только больших размеров. Лучше бы эта узкоглазая богатенькая дамочка помогла бы голодающим детям, или детям, которые больны СПИДом, или если она так любит животных, взяла бы пса из приюта. Пользы бы больше было. Кого и что она будет ею охранять? Куда катится мир? Уважаю людей, которые пропагандируют и следуют стилю обшарпе. Причем это не самы бедные европейцы (во всяком случае оттуда он пошел), а деньги тратят не на имидж, как миссис Ванг, а на что - то более достойное
Вероника 03-02-2011 10:02
На чау похожа
Комментировать