D I S C O V E R Y
 

Гибриды волков с собаками терроризируют забайкальских скотоводов

 

Чабанские стоянки агинских степей подверглись нападениям совершенно невиданных ранее хищников, стаями нападающих на домашних животных. Об этом 27 декабря 2011 года сообщает газета «Агинская правда» в материале «Мутант или гибрид?».

 

Волкособы уже достаточно известный гибрид. Иногда таких держат как служебных собак

Волкособы уже достаточно известный гибрид. Иногда таких держат как служебных собак

 

По словам очевидцев, звери эти черные по окрасу, с опущенным прямым хвостом, только голова у них серая, напоминающая волка.

«И повадки волчьи: нападают они на добычу стаями и группами, задирают не одну жертву, а несколько голов», - отмечается в статье.

Около села Будалан местными охотниками была выслежена пара таких хищников.

«Хищник с перебитым позвоночником, с оскаленной мордой хрипел и рычал, пытаясь защищаться и нападать. Любая собака при ранении издает виз от боли. А этот – рычит. Еще рассказывают, что когда с него сдирали шкуру в колхозном гараже, туда забежала дворняжка и, учуяв звериный запах, поджав хвост, с визгом ретировалась оттуда. Из всего сказанного выше сделали вывод: убитый ими зверь – волк, но по каким-то неизвестным причинам поменявший свой окрас», - считает издание.

В качестве одной из версий жители Приононья выдвигают вариант, что так называемые «волкосабы» появились вследствие вязки волков с выпущенными в 90-х годах в результате отсутствия кормов служебными собаками (в основном овчарками) погранвойск. Количество одичавших собак, по слухам, распространенным среди агинчан, могло достигать нескольких сотен.

«Агинская правда» отмечает, что урегулирование численности хищников стало серьезной проблемой. Вместе с тем, из краевого бюджета также перестали выделять средства на вознаграждение за убитых волков, что заметно убавило энтузиазм местных охотников.


Источник: zabmedia.ru

02-01-2012 | Просмотров: 8744
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать