D I S C O V E R Y
 

Шанс на полноценную жизнь

 
Случается так, что животные травмируются и это приводит к летальному исходу, т.к. животное не в состоянии самостоятельно передвигаться и соответсвенно есть или пить. К счастью, некоторым животным везет – они встречают на своем пути добрых людей, готовых бескорыстно помочь. Тогда животное получает новый шанс на полноценную жизнь.


Шанс на полноценную жизнь

Познакомьтесь с Мотолой – 48-летней самкой слона, которая потеряла ногу 10 лет назад, наступив на мину на Тайско-Мьянманской границе. Проходив три года со специальным тренажером, она, наконец, получила постоянный протез в августе в ветлечебнице для слонов в Северном Таиланде. Пока Мотола привыкает к своему новому протезу, заботящиеся о ней смотрители ждут, когда она будет готова подружиться с Мошей – трехлетней слонихой, которая также лишилась ноги, наступив на мину двумя годами ранее. (Reuters)


Шанс на полноценную жизнь

Фуджи – 28-летний обитатель аквариума Окинава Чурауми в Японии, получил резиновый хвост, сделанный добровольцами из знаменитой фирмы по производству шин «Bridgestone». Дельфину пришлось ампутировать хвост, чтобы предотвратить инфекцию. Перед операцией ему провели полную компьютерную диагностику организма. После трехмерного анализа движений дельфина, используя те же технологии, что и для производства шин, инженеры «Bridgestone» создали несколько прототипов протезов. Третья версия получилась самой удачной и представляла собой две прочные резинки, силикон и запатентованную компанией технологию» Everlight Moran». Это вернуло Фуджи способность плавать и даже полностью выпрыгивать из воды. (AFP – Getty Images)


Шанс на полноценную жизнь

Восемь лет назад знаменитый производитель протезов для человека пришел на помощь колли по имени Молли после того, как она потеряла ступню в пшенично-уборочном комбайне в Шэди Дейл, штат Джорджия. Дэниел Хольцер сделал протез из дерева толщиной в 2 см, позже добавив к нему резинку, чтобы избежать трений, и латекс, чтобы избежать скольжения. Впрочем, первоначальный протез пришлось заменить, так как другие собаки, жившие в доме, приняли протез Молли за игрушку, которую можно пожевать. (Erik S. Lesser / Getty Images)


Шанс на полноценную жизнь

4. Через три года после того, как ее спасли из свалки на Аляске, где она медленно погибала от голода, так как в ее клюве была пуля, 7-летняя самка белоголового орлана по имени Красавица получила подарок, сделавший ее жизнь намного легче. Инженер Нэйт Кальвин провел 200 часов, доводя до идеала специальный протез верхнего клюва, который потеряла птица. Из-за этого она не могла нормально есть, пить и чистить перья. К проекту подключились ветеринары, дантисты и другие эксперты. (Young Kwak / AP)


Шанс на полноценную жизнь

5. Бедный Пьер. Этот 26-летний африканский пингвин из Калифорнийской академии науки потерял главный перьевой покров, отчего он не мог плавать в воде, когда его товарищи резвились в водной стихии. «Он замерзал, его била дрожь», - говорит Пэм Шаллер – главный биолог академии. И она обратилась в компанию по поставке и производству оборудования для дайверов «Oceanic Worldwide». У Пьера появился новый защитный костюм. Старшие пингвины не отвернулись от него, чего опасались сотрудники академии. Более того, теперь, когда Пьер, наконец, согрелся, у него снова начали расти перья. (Eric Risberg / AP)


Шанс на полноценную жизнь

6. Как подозревают ученые, атака акулы оставила 5-летнюю морскую черепаху Эллисон с одним единственным плавником и судьбой плавать по кругу всю жизнь. Но теперь у нее есть собственный «акулий» спинной плавник - сделанный из углеволокна черный неопреновый костюм, покрывающий три четверти ее тела и позволяющий ей плыть в любом направлении. (Eric Gay / AP)


Шанс на полноценную жизнь

7. Для того чтобы придумать решение для этой черепашки по имени Счастливчик, которая потеряла передние лапы, когда на заднем дворе на нее напал енот, не потребовалась команда ученых – всего один креативный ветеринар. Увидев волю Счастливчика к жизни, ее владелица Сэлли Пайн отказалась усыплять животное. К счастью, доктор Роберт Джереб имел опыт установления протезов черепахам; он придумал для Счастливчика специальные «скользящие» протезы. Помогая себе задними ногами, черепашка может с легкостью передвигаться по дому. (TODAY Show)


Шанс на полноценную жизнь

8. Это Буни – козел из штата Вашингтон. Попав в ловушку из обычной веревки, которая обвила его правую ногу, Буни лишилась ноги, так как потеря циркуляции крови привела к ее ампутации. Но хозяйка Буни Мара Петерсон не собиралась оставлять своего питомца хромать. Она нашла фирму по производству протезов в Денвере. И вот Буни получила качественный протез, который поможет ей почувствовать себя полноценным животным. (Lui Kit Wong / AP)


06-01-2011 | Просмотров: 7513
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать