D I S C O V E R Y
 

Щенок лайки спас заблудившуюся в лесу хозяйку

 

Щенок лайки спас заблудившуюся в лесу хозяйку

Щенок лайки помог своей заблудившейся хозяйке продержаться в лесу трое суток, пока не подоспела помощь.


Это случилось в Брянской области недалеко от города Трубчевска. Женщина, отправившаяся с мужем и щенком лайки за грибами, заблудилась в лесу. Муж на её крики не отзывался, связаться с кем-либо было невозможно. Пытаясь отыскать дорогу, она три дня без воды и пищи бродила по лесу. Настоящей поддержкой 37-летней женщине стала её собака. Щенок приносил хозяйке мелкую живность: лягушек и мышек; отпугнул лаем дикого кабана; притащив ветку дерева, помог вылезти из болота.
Пока они пытались выбраться на дорогу, начались поиски заблудившихся. Когда муж благополучно вернулся домой, он рассказал всем знакомым о том, что жена из леса не пришла. Соседи начали искать, однако, сразу найти женщину они не смогли. Затем разыскивать её стала полиция.
По словам представителя пресс-службы УМВД Брянской области, сотрудникам полиции, как и её родственникам и другим жителям Трубчевского и Почепского районов, не удалось отыскать пропавшую женщину. Поиски не дали результатов, так как собаки, приближаясь к воде, теряли след. К тому же всем им очень мешала непогода: три дня лили дожди.
Обнаружили заблудившуюся охотники. Они доставили её и щенка в город. Сейчас женщина, испытавшая за это время сильный физический и эмоциональный стресс, чувствует себя уже удовлетворительно. Своей спасительницей она считает лайку, так поддержавшую её во время блужданий по лесу. Щенок и сейчас постоянно сидит возле постели выздоравливающей.


Источник: eco.ria.ru

01-08-2011 | Просмотров: 8352
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать