D I S C O V E R Y

Шторм на Великих озерах в фотографиях Dave Sandford

Простой режим просмотра  
 
 

Что может быть прекраснее и опаснее разбушевавшейся стихии? Наблюдая за силами природы, человек отчетливо осознает себя песчинкой в бушующем океане и одновременно восторгается ее величием и мощью. Фотограф Дэйв Стенфорд (Dave Sandford) - автор захватывающих снимков. На них запечатлены канадские Великие озера во время шторма.

Дэйв профессионально занимается фотографией уже 18 лет, с детства он любил бывать на водоемах, был очарован красотой водной глади. Повзрослев, понял, что по-настоящему оценить величие озер можно только во время шторма. Тогда, гонимые ветром, волны взмывают вверх, разлетаются тысячами брызг, грохочут и рвутся в пучину одна за другой.

Дэйв живет в канадском городе Лондон, Великие озера расположены совсем неподалеку от него. В свободное время художник стал приходить сюда, чтобы понаблюдать за стихией. В период с середины октября по конец декабря это особенно увлекательно, поскольку, по словам самого Дэйва, в эти месяцы озера напоминают океан. В ветреные и пасмурные дни картины предстают в апокалиптическом виде, но это-то и привлекает автора этих чудесных снимков. Возможность остаться один на один со стихией.
Крупнейшее озеро в системе Великих озер - Эри. Оно славится своей непредсказуемостью, поскольку проявить характер может внезапно. По некоторым данным, в 17 веке на просторах этого озера пропали без вести от 2 до 8 тысяч кораблей. Так что ведет оно себя более чем агрессивно.

Дэйв признается, что в холодные осенние дни люди стараются держаться подальше от этих мест, он же, напротив, стремится на фотовылазку, как только поднимается ветер. Тогда Эри оживает, и эти моменты ни с чем не сравнимы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
10-12-2015 | Просмотров: 5104
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать