D I S C O V E R Y
 

Смитсоновский Национальный музей естественной истории

 

Фотограф Чип Кларк получил возможность сделать серию снимков в Смитсоновском Национальном музее естественной истории (Smithsonian National Museum of Natural History) в Вашингтоне, который является одним из крупнейших музеев естественной истории в мире. Здесь представлены 126 миллионов ископаемых образцов, животных и растений, которые используются для образования и в различных научных исследованиях…


Смитсоновский институт - одно из старейших государственных научно-исследовательских и культурных учреждений США, основан основан в 1846 в Вашингтоне специальным решением конгресса на средства (по завещанию) английского химика и минералога Дж. Смитсона (J. Smithson 1765-1829) для "расширения и распространения знаний в народе". Смитсоновский институт - это на самом деле 16 музеев и галерей. Таким образом, он является самым большим в мире музейным комплексом.



Смитсоновский институт объединяет Национальный музей (основан в 1846г., 60 млн. экспонатов по антропологии, ботанике, зоологии, энтомологии, палеобиологии, минералогии, истории науки и техники, гражданской и военной истории, искусству и народный творчеству и др.), Смитсоновскую астрофизическую обсерваторию, Национальную галерею искусства, Институт этнологических исследований, Национальный зоологический парк и другие научные учреждения.



Деятельность Института, который также является исследовательским центром, направлена на расширение знаний широкой публики, служение национальным интересам и предоставление стипендий в области искусства, науки и истории.

Институт ведёт большую издательскую деятельность, ежегодно выпуская сборники научных трудов и монографии.



Девять Смитсоновских музеев и галерей (в том числе и Национальный музей естественной истории) расположены на Национальном молу в центре Вашингтона между памятником Джорджу Вашингтону и Капитолием. В разместившемся на трех уровнях подземном комплексе находятся два музея и Центр имени С. Диллона Рипли, в который входят Международная галерея, офисные помещения и учебные классы. Пять других музеев и зоопарк разместились в других уголках Вашингтона. Купер-Хьюит, Национальный музей дизайна и Национальный музей американских индейцев находятся в Нью-Йорке.











 



01-04-2016 | Просмотров: 2708
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать