D I S C O V E R Y

Собачьи бега в Сантьяго, Чили

Простой режим просмотра  
 
 

В Сантьяго каждую неделю, вот уже на протяжении 100 лет, проводятся собачьи бега. На оригинальные гонки съезжаются владельцы собак из Аргентины, США и Ирландии, а также любители азартных игр.

На минувших выходных в Чили состоялись очередные собачьи бега.

Кстати, впервые собачьи бега прошли в Англии в 1774 году. В качестве приманки использовался искусственный заяц, а участниками соревнования были собаки из породы «борзая». Так продолжалось на протяжении нескольких столетий. Сегодня в забегах принимают участие такие породы, как: азаваки, афганы, ирландские волкодавы, уиппеты, левретки, салюки, слугги.

 


Приманкой все так же служит искусственный заяц, длина беговой дорожки составляет 200 метров. Обычно собаки развивают скорость на прямой линии до 80 километров в час в зависимости от степени подготовки. Что касается ставок, то они варьируются от $ 2 до $ 1,000 за
Но здесь главное не деньги, а азарт, который поглощает посетителей во время забега. В тот момент, когда собаки срываются с места, вся трибуна превращается в единый живой организм, который на одном дыхании следит за каждым движением участников, откликается на каждый пройденный конкурсантами метр и с упоением радуется за победителя. Кстати, в Сан-Диего с завидной регулярностью проводятся забеги Wiener Nationals с участием такс, пытающихся обогнать друг друга на беговой дорожке.

 

С более чем 100-летней историей, собачьи бега в Чили, привлекают людей из всех районов Сантьяго каждые выходные.

Некоторые собаки специально приезжают сюда из Аргентины, США и Ирландии.

Удовольствие от этих соревнований получают все: и хозяева, и сами собаки.

Специально обученные собаки могут развивать скорость до 80 км в час.

По словам владельцев, их питомцы к концу забега очень устают, однако это стоит того.

Породы собак делятся на три категории: маленькие, средние и большие, то есть, это три отдельных забега.

Ставки варьируются от 2 до 1000 долларов за гонку.

"Думаю, это замечательно - воскресным утром наблюдать такое. Владельцы собак пришли со своими любимцами не просто побегать, посоревноваться, поучаствовать, - это спорт для всей семьи", - рассказал в одном интервью один из владельцев.

Хозяин и его грейхаунд во время собачьих бегов в Сантьяго, Чили.

 

 

 

 



 
 
02-04-2014 | Просмотров: 4563
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать