D I S C O V E R Y
 

ТОП 20 самых дорогих и редких пород собак в мире

 

Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые предпочитают иметь у себя дома милую дворнягу, а другие желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Собаки дорогих пород достаточно часто находят свой дом в обеспеченных семьях, становясь частью их высокого положения и, конечно же, частью их жизни, будучи верными друзьями, несмотря на свою элитность. Есть целый ряд факторов, делающих собаку дорогостоящей. Главными из них считаются редкость и чистота породы, количество наград и титулов, состояние здоровья и экстерьер собаки.
Очень сложно точно определить какая порода самая дорогая, так как цены сильно колеблются в зависимости от вышеперечисленных факторов, но, опираясь на среднюю стоимость в мире, можно составить примерный список пород, за которые люди отдают большие деньги.

Итак, ТОП 20 самых дорогих и редких пород собак в мир:
 

На 20-ом месте: Бишон фризе


Бишон фризе
 

Бишон фризе – французская миниатюрная порода собак из группы болонок. В переводе с французского означает кучерявая болонка. О них стало известно уже в 16 веке, когда белоснежные и игривые бишоны сопровождали европейских мореплавателей, исполняя роль крысоловов. В дальнейшем они стали популярны среди европейской знати и при королевском дворе. Это хоть и маленькие, но достаточно смелые, активные и послушные собаки французского происхождения. Стоимость собаки породы бишон фризе колеблется от 550 до 1600 долларов.

На 19-ом месте: Бородатая колли (бардед колли)

Бородатая колли (бардед колли)

Бородатая колли (бардед колли) - одна из самых древних пород британских пастушьих собак. Это стройная, активная, сильная, при этом смелая, внимательная, уверенная в себе собака. Бородатая колли отлично поддается дрессировке, привыкает к любым условиям и обожает детей. Цена щенка собаки породы бородатая колли колеблется от 800 до 1400 долларов.

На 18-ом месте: Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау – одна из самых сильных и древнейших собак в мире, принадлежащая к шпицам. Исследования показали, что порода чау-чау эволюционировала от волков. Это отличная сторожевая собака и компаньон. Разведение чистокровных чау-чау занимались в буддистских монастырях. Хотя раньше навыки чау-чау использовали при охоте, для охраны, оленеводства и как ездовых собак, сегодня чау-чау чаще содержатся как домашние любимцы. Данная порода трудно поддается дрессировке, и ей нужен особый подход для обучения. Но пройдя воспитание, они вырастают добрыми и нежными. Стоимость щенков от 600 до 1700 долларов.

На 17-ом месте: Самоедская собака (самоед)

Самоедская собака (самоед)

Самоедская собака (самоед) – это старинная порода служебных собак, сохранившая свою историческую характеристику. Порода не поддавалась смешиванию с другими породами. Самоед – элегантная белая собака средних размеров, обладающая мощью, силой, самоуверенностью, выносливостью и достоинством. Более 3000 лет самоедская собака служила компаньоном в северных племенах, где она была охотником, сторожевой собакой, собакой-пастушкой. Этой собаке даже давали нянчить детей. Самоеды имеют спокойный характер, они умны, жизнерадостны, общительны и уравновешенны. Купить щенка данной породы можно всего за 600 долларов, но бывает, что цена за щенков с хорошей родословной достигает 1800 у.е.

На 16-ом месте: Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер - одна из самых маленьких собак в мире, которая появилась во второй половине 19 века в Великобритании, графство Йоркшир, в результате скрещивания манчестерского терьера, мальтезе, скай терьера и нескольких других пород. Это популярная декоративная порода, имеющая живой, открытый, дружелюбный и веселый характер. Независимо от миниатюрности, они достаточно отважны и энергичны. Йокриширские терьеры – преданные животные, которые отлично ладят, как с взрослым человеком, так и с детьми. Легко поддаются обучению. Цена собак может колебаться от 750 до 2200 долларов.

На 15-ом месте: Комондор

Комондор

Комондор - крупная порода овчарок. Венгерская сторожевая овчарка уже более 1000 лет служит человеку. Существует легенда, по которой сербские пастухи дали волчатам воды и смотрели, как они будут её пить. Волчат, которые заглатывали воду, пастухи убили, а лакающих воду пастухи забрали и научили охранять стада. В дальнейшем скрестив собак с этими волками, вывели венгерских пастушьих собак. Кроме того, сегодняшние исследования также подтвердили факт образования комондоров от волков.

Комондор — спокойная, добрая и основательная собака. Она очень послушная, легко обучается, заботлива и ласкова в отношении детей. Стоит комондор от 1400 до 2000 долларов.

На 14-ом месте: Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав – одна из самых больших охотничьих пород в мире. Рост, собак этой породы достигает 72 см (суки) и 80 см (кобели). Возникла порода в результате скрещивания ирландских травильных собак, и собак привезенных кельтами. В начале 19 века ирландский волкодав был на грани вымирания, но в 1860 г., благодаря стараниям Дж. Грэхэма, порода возродилась и была зарегистрирована специальным клубом собаководства. Характер представителей данной породы добрый и спокойный. Ирландский волкодав обладает симпатичной, величественной, мускулистой и элегантной внешностью. Цена щенков колеблется от 1400 до 2400 долларов.

На 13-ом месте: Английский бульдог

Английский бульдог

Английский бульдог - представитель короткошерстной породы собак. Эти серьезные и преданные хозяевам собаки, были выведены в конце 19 века в Англии. В основе породы английского бульдога - ныне вымерший, староанглийский бульдог. Это собаки отличные компаньоны, а также телохранители. Английский бульдог, как обладатель индивидуальности, является национальной собакой Англии и считается воплощением настоящего джентльмена. Это элегантная, невозмутимая, аристократическая собака, которая требует к себе много внимания и ответственности. Поэтому хозяин этой прекрасной породы обязан уделять много времени своему любимцу. Любой желающий может приобрести щенка американского бульдога, имея от 600 до 2500 у.е.

На 12-ом месте: Бивер йорк (Бивер-йоркширский терьер)

Бивер йорк (Бивер-йоркширский терьер)

Бивер йорк (полное название Бивер-йоркширский терьер) - сравнительно новая порода декоративных собак, которая происходит из Германии. Первого бивер-йоркширского терьера вывели в 1984 году Вернер Бивер со своей женой. Бивер йорки относятся к собакам-компаньонам, эти симпатичные собаки, очень лаковые, и добрые по своей натуре. Они могут подарить своим хозяевам любовь, теплоту и уют. Стоимость щенков разная, в основном это от 750 до 2400 долларов.

На 11-ом месте: Кинг чарльз спаниель


Кинг чарльз спаниель


Кинг чарльз спаниель - порода небольших собак, появившаяся еще в 16 веке, но до сих пор не имеющая официального признания. Первыми владельцами кинг чарльз спаниеля были английские лорды, в дальнейшем собаки получили популярность по всему мире. Как собака компаньон кинг чарльз спаниель бесконечно предана своему хозяину, отличается смелостью и выносливостью, чистоплотностью, жизнерадостностью и подвижностью. Для поддержания здоровья и физической формы эти собаки нуждаются в постоянной физической нагрузке. Легко обучается и любит детей. Приобрести кинг чарльз спаниеля можно имея от 700 до 2400 долларов.

 

На 10-ом месте: Салюки (персидская борзая)

Салюки (персидская борзая)

Салюки (персидская борзая) – возможно, древнейшая порода собак. Первое описание встречается на памятниках Древнего Египта примерно третьего тысячелетия до нашей эры. Это изящные, величественные, но при этом очень быстрые борзые. Представители данной породы обладают спокойным и ласковым характером в отношении своих хозяев, но к не знакомым они могут проявить агрессию. На охоте салюки способны преследовать добычу несколько часов без отдыха. Стоит эта шикарная собака от 800 до 2500 долларов.

На 9-ом месте: Норфолк терьер

Норфолк терьер

Норфолк терьер – порода норных охотничьих собак, графство Норфолк в Англии – родина норфолкского терьера.

В течение ста лет норвич-терьер и норфолк-терьер числились как одна порода. Разными у этих двух пород были только уши, у одной были висячие уши, а у другой – стоячие. В 1964 году британским клубом собаководов было принято решение разделить их и сделать две породы.

Норфолк-терьеры считаются одними из самых маленьких терьеров. Это веселые, чуткие, но при этом смелые собаки, которые могут отлично чувствовать себя даже в маленькой квартире. Однако это животные требующие внимания и ухода, каждодневных прогулок на природе. Норфолк-терьер считается отличным охотником на крыс и других мелких вредоносных хищников. Эта собака может бесстрашно и ловко выгнать зверя из норы. Имеют норфолк-терьеры спокойный и дружелюбный нрав. Стоимость щенков от 1000 до 2500 долларов.

На 8-ом месте: Китайская собака чунцин

Китайская собака чунцин

Китайская собака чунцин – довольно редкая, можно сказать, исчезнувшая порода собак. Считается, что первые собаки чунцин появились в Китае, но точно об этом сказать нельзя. Были найдены статуи похожей породы в гробницах династии Хань (примерно 200 лет до н.э.). Раньше они были питомцами знатных людей, характеризовали хозяина как высокопоставленного человека в обществе. В прошлом веке много собак породы чунцин были уничтожены. Сегодня в Китае их осталось примерно 2000 особей. Это спокойные, дружелюбные собаки, отлично ладящие с детьми. Отличаются долгожительством, они живут до 20 лет. Исходя из всего вышесказанного становится понятно, почему щенки чунцин очень дорогие. Цена может достигать 4000 долларов.

На 7-ом месте: Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину – представитель служебных собак из группы шпицов. Префектура Акита, север Японии, является родиной собак породы акита-ину. Префектура Акита – национальное достояние Японии, носящий статус памятника природы. Это сдержанные, мужественные, умные и преданные собаки. Эти благородные животные легко обучаются и имеют отличные сторожевые качества. Приобрести щенка акита-ину можно от 1000 до 4000 долларов.

На 6-ом месте: Померанский шпиц (карликовый шпиц)

Померанский шпиц (карликовый шпиц)

Померанский шпиц (карликовый шпиц) – порода декоративных собак, родом из Германии. На древнегреческих и древнеримских памятниках, вазах и монетах часто встречались изображения этих собак. Карликовые шпицы попали в Англию в 1870 году при королеве Виктории, которая просто обожала шпицев. Именно тогда начали думать о создании лучшего внешнего вида и миниатюрной формы. Померанские шпицы – веселые, преданные и сообразительные животные. Эти умные собаки отлично поддаются дрессировке. Стоимость щенков колеблется от 700 до 3800 долларов.

На 5-ом месте: Тайский риджбек


Тайский риджбек


Тайский риджбек – национальная порода собак в Таиланде, которая относится к охотничьим собакам. Представителей чистой породы раньше можно было встретить только в Тайланде, однако американский собаковод Джек Стерлинг взял на себя инициативу привезти в Калифорнию несколько собак данной породы, и занялся их разведением. Тайские риджбеки довольно сильные и активные собаки, которые нуждаются в долгих прогулках. Это обладатели острого ума и своего мнения, умеющие запросто перехитрить и уговорить хозяина. Цена щенков породы тайский риджбек начинается от 800 и доходит до 4000 долларов.

 

На 4-ом месте: Аффенпинчер

Аффенпинчер

Аффенпинчер – представитель древней породы маленьких собак, выведенный в начале 17 века. Именно из-за внешнего сходства с обезьянами, собаки получили название аффенпинчеры. Раньше эти собаки служили в качестве крысоловов. Сегодня аффенпинчеры отличные сторожи. При необходимости или опасности дают очень громкий голос. Это достаточно дружелюбные, активные, любопытные и преданные своим хозяевам собаки. Стоимость аффенпинчеров может достигать 4000 долларов.

На 3-ем месте: Фараонова собака


Фараонова собака


Фараонова собака – древняя порода охотничьих собак, имеющая 5000 летнюю историю. Еще в гробницах Древнего Египта были обнаружены изображения фараоновых собак. Принято считать, что именно финикийские купцы привезли на острова Средиземного моря собак данной породы, где долгое время порода оставалась чистой. Фараонова собака получила официальное признание лишь в 1975 году в Великобритании. В России представители породы встречаются редко. В основном служат в качестве компаньонов. Фараоновы собаки – игривые, умные, добрые животные, которые сильно привязываются к своему хозяину. Цена щенков данной породы достигает 7000 у.е.

 

На 2-ом месте: Лион бишон (Левхун, Львиная собака)


Фараонова собака


Лион бишон – это старинная порода декоративных миниатюрных собак, родом из Франции. Лион бишон еще называют - Левхун или Львиная собачка. Известны во Франции и Испании со второй половины 16 века. Львиную собаку часто изображал на своих полотнах известный художник Гойя. В 1960 году порода лион бишон попала в Книгу рекордов Гиннеса, как редчайшая порода в мире.

Сегодня кинологи активно заниматься разведением лион бишонов. Порода получила название – Львиная голова из-за своеобразной стрижки, от которой они становятся похожи на львов. Это очень умные, ласковые, преданные и бесстрашные собаки. Купить щенка можно за 2000-6500 долларов.

 

На 1-ом месте: Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф считается одной и самых древнейших собак, которая сторожила Тибетские монастыри. Это порода-прародитель всех горных собак и мастифов. Эти собаки отличаются силой и мощью от природы. С древних времен об этих животных ходят мифы и легенды.

Тибетский мастиф имеет густую ровную шерсть. Рост кабеля составляет от 77-86 см, сук от 72 до 78 см, а вес может достигать до 85 кг. По характеру – это спокойная, сдержанная, дружелюбная, послушная и чистоплотная собака, которая способна жить в семье и одновременно уметь безупречно охранять дом.

Также эта порода считается самой дорогой в мире. Сегодня в странах СНГ цена данной породы составляет от 3000 до 12000 долларов! А щенок, привезенный из родины породы – Тибета, стоит в десять раз больше указанной суммы. Богатые люди часто покупают собак именно этой породы, чтобы подчеркнуть свой статус. Не так давно был продан 11 месячный щенок тибетского мастифа, вес которого составлял почти 80 кг, за рекордные 1.5 миллиона долларов!


05-12-2013 | Просмотров: 70254
 
Комментарии Комментировать
 
МАКС 24-11-2016 15:11
У МЕНЯ ЕСТЬ ЩЕНОК ПО ПОРОДЕ ЁРШЫСКИЙ ТЫРЬЕР ЕМУ 4 ГОДА
эвгения 16-10-2016 15:10
якби ви бачили таку собаку пид породою Кавкаська овчарка вона така пухнаста и вона може стоить тринацять тисячь або десять тисячи общим дуже дорого
женя 13-10-2016 22:10
я погоджуюся з тобой Дора тики в мене не французький бульдог а хаска а в моэи сестри э французькиц бульдох,
женя 13-10-2016 21:10
клас крутяк
француский бульдог Дора 15-08-2016 10:08
все сабаки разные пухнастые и не пухнастые , есть ушастые ,и не ушастые.Все сабаки хороши. У меня есть француский бульдог Дора, руский тойтерьер Белла и йоршийский терьер Боня. Я их очень люблю!
Natik 10-08-2016 13:08
Любая тварь - это величие и восхищение! Подборка действительно не очень, есть более редкие виды собак.Спасибо.
Екатерина 05-07-2016 17:07
У меня порода Кане корсо и Ротвейлер. Нафиг надо мелкие собаки
Лена 04-06-2016 22:06
А у меня есть Йоркшерский Терьер , Чау -Чау и Бишон Фризе . А у моей подруги Тибетский Мастиф .
Татьяна 18-05-2016 15:05
Тут перечислены породы, которые не являются редкими. А уж йориков и биверов завались
Ирина 14-04-2016 10:04
У меня йоркширский терьер а у моей подруги бишон фризе.
« Назад123Вперед »
 
Комментировать