D I S C O V E R Y

Тигриная ферма в Китае

Простой режим просмотра  
 
 

В Харбине, на севере Китая, находится крупнейший в мире центр по разведению амурских тигров.

Впрочем, обитающих в парке Хэндаохэцзы редчайших больших кошек, которые стали известны из-за опубликованного в Сети видеоролика, где они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений.
1. На самом деле, такие тигриные фермы существуют по всему Китаю. Сотрудники этого парка утверждают, что это популярный туристический аттракцион — посмотреть на «здоровых» и «счастливых» тигров, однако это не совсем так. (Фото Kevin Frayer):

2. Не так давно появилось видео, в котором на северо-востоке Китая непривычно толстые амурские тигры смогли настигнуть квадрокоптер, шпионивший за ними, после чего разбили его и попытались съесть. Вот оно:

3. Данное видео привлекло внимание прессы и борцов за права животных, которые выяснили, что на самом деле на таких фермах тигров специально откармливают на убой. (Фото Kevin Frayer):

3. Отмечается, что на подобных тигровых фермах из животных делают лекарства и украшения, используют их кости для вина, которое якобы придает энергию. А половые органы хищников используют как возбуждающее средство, утверждает National Geographic. (Фото Kevin Frayer):

4. В 1993 году в Китае запретили разведение тигров, однако в стране до сих пор существует около 200 подобных ферм. The Guardian уточняет, что в 2016 году на таких китайских фермах растили на убой около шести тысяч редких хищников.

Кстати, обратите внимание на верхние зубы верхнего тигра. Где клыки? (Фото Kevin Frayer):

5. Началось шоу для туристов. Курицу привязали в столбу. (Фото Kevin Frayer):

6. Китайские туристы на тигриной ферме в Китае, 16 августа 2017. (Фото Kevin Frayer):

7. Фото на память с недовольным маленьким хищником. Грустные фотографии. (Фото Kevin Frayer):

8. (Фото Kevin Frayer):

9. Но деньги решают всё. (Фото Kevin Frayer):

10. Ещё одно развлечение — кормежка тигров туристами из специального автобуса. (Фото Kevin Frayer):

11. (Фото Kevin Frayer):

12. (Фото Kevin Frayer):

13. (Фото Kevin Frayer):

14. (Фото Kevin Frayer):

15. По оценкам Агентства по экологическим расследованиям, ежедневно погибает один тигр, чтобы быть использованным в традиционной китайской медицине. Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, однако части хищников продаются по всему миру — от Китая, Тайваня, Японии до Южной Кореи, США и Великобритании. (Фото Kevin Frayer):



 
 
22-08-2017 | Просмотров: 1022
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать