D I S C O V E R Y
 

У слепого дога появился друг собака-поводырь

 

Из-за запущенной болезни век, догу по кличке Лили, пришлось удалить глаза. Вряд ли кто-то мог подумать, что у собаки будут шансы на нормальную собачью жизнь.

Однако друг Лили, дог по кличке Мэдисон, неожиданно взял на себя все функции собаки-поводыря и самостоятельно начал водить ее везде рядом с собой. Лили чуть-чуть касается его своим телом, чтоб знать, куда он идет и таким образом идет вместе с ним.


 


И Лили и Мэдисон живут сейчас в приюте для животных города Шрусберри (графство Шропшир, Великобритания) и ищут себе новых хозяев. Отдавать их будут только месте, так как поодиночке они вряд ли смогут существовать. Они жили вместе с самого рождения у своего хозяина, который после сдал их в приют под предлогом, что больше не может заботиться о псах.

 


 

Хозяин впрочем не заботился о собаках и ранее. У Лили при рождении была редкая аномалия  век и ресницы царапали глазные яблоки. Хозяин запустил ее болезнь и шансов на выздоровление у Лили не было.


 


Теперь, после операции, у слепого дога сильно обострены такие чувства как обоняние и осязание. С помощью ее друга Мэдисона Лили ведет себя совершенно естественно и случайные наблюдатели далеко не сразу понимают по ее поведению, что эта собака слепа.


Источник: dailymail.co.uk

17-10-2011 | Просмотров: 15667
 
Комментарии Комментировать
 
Ирина 30-12-2012 21:12
Можно только позавидовать такой дружбе. С большим уважением к Мэдисону!
Анфиса 23-10-2011 22:10
так трогательно и... печально
Комментировать