D I S C O V E R Y
 

В бассейне с белыми медведями

 
Массивные плотоядные тени грозно нависают над своими крошечными товарищами по бассейну, родители вне себя от страха и готовы немедленно кинуться на помощь к ни о чем не подозревающим малышам… Однако, не все происходит так, как кажется на первый взгляд. На самом же деле, опасных хищников и плавающих детей разделяет 25–сантиметровая стена из прочного оргстекла.


В бассейне с белыми медведями
 

И дети, и животные находятся в полной безопасности и с огромным удовольствием принимают участие в необычной шоу-программе, которую придумали владельцы приюта для белых медведей в городке Кокрейн, штат Онтарио, Канада. Эта уникальная инициатива призвана научить людей быть ближе к дикой природе и почувствовать свою ответственность за ее сохранение.


В бассейне с белыми медведями
 

«Мы наблюдаем удивительную реакцию, как у детей, так и у взрослых. Одним не терпится поскорее спуститься в бассейн, другие держатся в стороне. Некоторые взрослые прыгали в воду прямо в одежде. Прозрачное стекло создает иллюзию пустого пространства, однако вы надежно защищены прочной 25-сантиметровой стеной», — говорят организаторы шоу.


В бассейне с белыми медведями
 

Вместе с посетителями в бассейне шириной 100 м и длиной 200 м плавают две самки, Аврора и Никита, попавшие в приют после того, как их мать была убита охотниками недалеко от Гудзонова залива.


В бассейне с белыми медведями
 

В приюте получают убежище белые медведи, по той или иной причине попавшие в беду в дикой природе и спасенные людьми. Идея максимально приблизить людей и этих удивительных животных возникла как попытка остановить уничтожение белых медведей, которые находятся на грани исчезновения.

Источник: dailymail

03-02-2011 | Просмотров: 6428
 
Комментарии Комментировать
 
Хы 18-06-2011 19:06
Юлия, читай текст а не только картинки смотри - там толстое стекло.
Юлия 19-02-2011 18:02
ахаха..это фотошоп, заметьте, что на каждой фотке на воде есть еле заметная граница между животным и человеком...она еле видна
Комментировать