D I S C O V E R Y
 

Водопад Скоугафосс, Исландия

 

Водопад Скоугафосс (исл. Skogafoss) расположен на реке Скоугау, в районе поселка Скоугар на юге Исландии. Неподалеку находится и ледник с труднопроизносимым названием – Эйяфьядлайёкюдль. Данный водопад смело можно назвать одним из наиболее популярных и красивых мест на территории страны. Сейчас туры в Исландию с каждым годом становятся все более популярны, и множество людей прибывает сюда именно из-за красивой природы.

Водопад Скоугафосс, Исландия

Береговая линия сейчас находится примерно в пяти километрах от водопада, хотя в свое время на этом месте бушевали волны. По этой причине на протяжении сотни километров можно наблюдать утесы, которые и делают местные просторы неповторимыми. Также невооруженным глазом видна граница между низменностью и горной местностью.

Водопад Скоугафосс, Исландия

Скоугафосс имеет ширину 25 метров, а вода падает вниз с высоты 60 метров (высота 18-этажного дома). Водопад создает бесчисленное множество брызг, что позволяет видеть одиночную, а в некоторых случаях и двойную радугу. Эффект наиболее заметен в солнечные дни.

 

Предание гласит, ч

Водопад Скоугафосс, Исландия

то Траси Тоуроулфссон, первый из викингов, поселившихся в этих землях, имел несметные богатства. Часть из них он спрятал в пещере, расположенной неподалеку от водопада. Спустя много лет, один из местных мальчишек наткнулся на сундук с драгоценностями. Прежде, чем сокровища вновь исчезли, мальчик взял из сундука кольцо, которое сейчас выставлено на всеобщее обозрение в Скоугарском музее.

Водопад Скоугафосс, Исландия

На протяжении долгого времени о существовании водопада знали лишь местные жители. После того, как интерес к Исландии начал расти, решено было проложить специальную тропу для туристов. Она проходит между двумя массивными ледниками, а также позволяет посетить безумно красивую долину Тоурсмёрк (она получила свое название в честь Тора – одного из самых известных скандинавских богов) и продолжается другими не менее известными туристическими маршрутами. Таким образом, туристы видят не только водопад, но и ряд иных достопримечательностей.

Водопад Скоугафосс, Исландия

 

Водопад Скоугафосс, Исландия

Исландия стала знаменитой благодаря своей природе, именно на это стоит делать акцент при организации путешествия. Водопад Скоугафосс, вне всяких сомнений, должен стать обязательной точкой остановки, ведь он действительно уникален и очень красив.

 

Водопад Скоугафосс, Исландия

 

Водопад Скоугафосс, Исландия



05-01-2015 | Просмотров: 5833
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать