D I S C O V E R Y
 

Занимательная жизнь белок

 

Природное любопытство и гиперактивный характер белок вдохновили британского фотографа Макса Эллиса (Max Ellis) на съёмку этих замечательных фотографий. Эллис - независимый профессиональный иллюстратор и фотограф из Великобритании, изучавший фотографию в Университете Брайтона. За 15 лет работы у него накопилось множество красивых фотографий дикой природы.

Чтобы запечатлеть эти удивительные кадры с его любимыми лесными зверушками, Макс Эллис использовал фотоаппарат Nikon D4, а белок заманивал семенами подсолнечника, печеньками и яркими игрушками. Он даже сооружал миниатюрные установки, чтобы заинтересовать своих моделей.

 


Макс Эллис заранее придумывает сюжет, подготавливает нужный инвентарь и во всеоружии отправляется в парк. Иногда ему часами приходится ждать момента, когда белки примут нужные ему позы. К слову, чтобы получить снимок с «распиливанием», Макс ходил на фотоохоту около недели. Благо, что городские белки легко идут на контакт с человеком и совсем не прочь попозировать — в моменты ожидания задуманного кадра можно сделать не мало хороших фотографий.

 

 

Съемка белок — это его хобби, с помощью которого он отдыхает от основной работы и серьезных заказов.

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


Источник: maxphotographic.com

22-04-2014 | Просмотров: 3959
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать