D I S C O V E R Y
 

МЕДУЗА TURRITOPSIS NUTRICULA СПОСОБНА ОМОЛАЖИВАТЬСЯ

 
Единственным потенциально бессмертным существом на Земле является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, пишет The Times.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к стадии "детской". Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.


Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.

На настоящий момент морские биологи и генетики пристально изучают медузу с целью проследить процесс превращения клеток из одной формы в другую, известный в науке как трансдифференциация.


На сегодняшний день биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таким типам относятся стволовые клетки.


Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: "Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру". Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.



Источник: РБК

28-02-2009 | Просмотров: 19545
 
Комментарии Комментировать
 
Жуков 03-06-2016 00:06
Вариантов умереть все равно будет предофига, да и потом, вряд ли люди перестанут выпивать, курить, вести "разностороннюю" мягко говоря, половую жизнь, водить авто, жечь костры, есть вредные продукты и прочее прочее, что может быть причиной смертей. Так что даже когда изобретут лекарство от смерти, не все смогут или захотят им воспользоваться.да и потом, выбор всегда делает сам человек, жить ему вечно или нет. Те, кто получит бессмертие, смогут иметь шанс (но опять же не факт, что смогут воспользоваться им) открывать новые звезды, изучить и придумать новые языки, стать художником, актером, бизнесменом, поменять несколько сфер жизни, вместо того, чтобы всю жизнь посвящать страху смертрти и всем следующим вытекающимпоследствиям - рождению детей, жалости к себе и повышенному чус соб важности. Только представьте, сколько всего можно сделать! А как надоест - уйти добровольно. Перенаселения не будет. Не все захотят жить вечно, и не все захотят иметь детей. К тому же в 2020 по последним сводкам новостей людей начнуть колонизировать на марс.
Владимир 27-08-2015 18:08
Дело выбора. Никто не заставляет никого жить вечно. Не хочешь жить вечно - не будешь. Мне бы хотелось увидеть психически нормального , счастливого человека, физически здорового который бы указал дату своей смерти в календаре.Ну и своих близких и родных конечно. Это все маски господа. Может вы и не хотите жить вечно, но вы так же и не хотите умирать и страдать и видеть как страдают и умирают близкие. Каждый из нас будет цепляться за жизнь всеми доступными способами. Здесь вопрос немного в другом. Если рассматривать с атеистической точки зрения, то это конечно будет глупо.Согласен. Люди будут размножаться и населять землю и это естественно приведет к скорой войне и скорее всего к уничтожению цивилизации.Но атеистам никто и не предлагает вечную жизнь. Вечная жизнь это сфера именно веры в создателя и его обещания для верующих. Сама идея того что жизнь не будет получаться автоматически, а это именно дар Бога,и то что даваться она будет избранным говорит о том , что сама система вещей будет уже не такой. Люди будут полностью соответствовать тем нормам, которые установит для них создатель, и естественно управление уже будет не человеческое и не будет во вред. И естественно жизнь не будет пресной, ведь столько планет еще надо освоить, озеленить:) В это можно верить,в это можно не верить. Но находка про медузу как бы намекает нам, что и плоть может быть бессмертна, а не только душа, как говорят в традиционных церквях. Для верующих кстати утверждение что "вечная жизнь-глупость"- уже глупость. Бог же вечен. http://chivchalov.blogspot.ru
1 4 7 6 2 12-04-2015 05:04
но они не живут вечно, они просто не умирают от старости.
Виталий 10-04-2015 21:04
Если мы будем жить вечно, мы все + следующее поколение, просто не влезем на материк, и потонем (
Апостол 07-08-2013 19:08
Я бы хотел жить вечно ... в независимости от того сколько это продлиться ...
jktu 01-03-2013 23:03
жить долго,может быть 1000лет хорошо,но вечно,а вдруг я устану,мне надоест,но буду продолжать жить вечно,жутко даже
Аноним 23-12-2012 23:12
ВЛАД 24-09-2012 17:09 БОГ ПОДАРИЛ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ САМОМУ УМНОМУ И НОРМАЛЬНОМУ СУШЕСТВУ. аахахаха
ВЛАД 24-09-2012 18:09
БОГ ПОДАРИЛ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ САМОМУ УМНОМУ И НОРМАЛЬНОМУ СУШЕСТВУ.
ответ dil'у 19-07-2012 11:07
А что же тогда делать атеистам? Я в Библейские россказни не верю, а если не верю - значит я не являюсь человеком, которому уготовано жить вечно? Так получается? Когда мир будет исследован, а Земля перенаселена, что люди будут делать? Массовые УБИЙСТВА СМЕРТЬ МЯСО КРОВЬ МАНЬЯКИ ГУФ ВОЙНА, а потом Рай конечно, что уж там...
pnivedro 02-05-2012 14:05
Если люди будут жить вечно они все уничтожат вокруг себя
« Назад12Вперед »
 
Комментировать