D I S C O V E R Y
 

ХОМЯЧКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

 

Забавные грызуны - хомячки.

P.S.

Регион обитания хомяков достаточно обширен: они распространены в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Южной, Центральной и Восточной Азии. Населяют центральные и южные районы Европейской части, Кавказ, Закавказье, Среднюю Азию, Казахстан, Южную часть Сибири и Приморья. Предпочитают степи и лесостепи, обитают в пустынях и полупустынях, встречаются и в горахна высоте до 2500 метров над уровнем моря.


Хомяки живут одиночно. Роют себе сложноустроенные норы с кладовой, с различными поворотами и проходами.Хомяки запасливы. Многие виды делают запасы корма до 90 кг. На охоту зверек выходит с наступлением сумерек.
Употребляет растительную и животную пищу. Впадает вспячку.



09-03-2009 | Просмотров: 12688
 
Тэги: Хомячки
Комментарии Комментировать
 
mkov2@rambler.ru 04-03-2010 15:03
мой хомячок пообедал?
Комментировать