D I S C O V E R Y
 

КЛОПЫ УЖЕ РЯДОМ...

 

Ученые-энтомологи оповестили мир о наступлении новой эры клопов, которые сегодня появились даже в тех стерильных странах, где их, казалось бы, окончательно извели десятки лет назад. Они захватили даже роскошные дорогие отели.
 

Cimex lectularius, постельный клоп

Обеспокоенность клопиным нашествием столь велика, что в США состоялась на днях первая всемирная конференция по борьбе с этими ночными кровососами. В США они вдруг появились почти во всех штатах - в частных домах, в госпиталях и отелях. Некоторых американцев эти насекомые довели до того, что они отправляются спать в ванную. 
 

Cimex lectularius, постельный клоп

Cimex lectularius, постельный клопКлопы, селящиеся в матрасах, в старой мебели, в диванах, в складках постельного белья, выползают кормиться по ночам. У многих людей их укусы вызывают сильную аллергическую реакцию. К тому же они являются разносчиками опасных болезней. Ведущие сети отелей обращаются к ученым за советом, что им делать с клопами? Дело в том, что за последние 50 лет многие эффективные химикаты, которыми раньше травили клопов, были запрещены для использования в жилых помещениях, и уж тем более ими нельзя опрыскивать матрасы. В Америке вспоминают: последнее нашествие клопов наблюдалось перед Второй мировой войной, и говорят, что это является плохим предзнаменованием. Эксперты же считают, что новый клопиный бум стал результатом развития международного туризма и иммиграции из развивающихся стран, где клопов всегда было в избытке. 

В Западной Европе клопы стали возвращать себе утраченные позиции еще в середине 90-х, чему способствовали более теплые зимы. Клопы - одни из самых удивительных насекомых, способных выживать больше года лишенные всякой еды. Но достаточно добытому на распродаже старому комоду с затаившимися в нем насекомыми попасть в человеческое жилье, как кровопийцы сразу просыпаются.


Источник: mirnov.ru

25-04-2009 | Просмотров: 5616
 
Комментарии Комментировать
 
вера 19-02-2010 10:02
клопы в оболочке могут проспать400 лет,проснутся от запаха крови и снова кусать.ссылка:фармакогнозия
salvador 04-05-2009 15:05
теперь нюхнем настоящего клопиного аромату, а не коньячного!
Комментировать
Ещё по теме