D I S C O V E R Y
 

10 случаев, когда алкоголь спасал жизнь

 

Алкоголь часто бывает связан с неприятными вещами. Проверьте количество несчастных случаев, произошедших по вине пьяных водителей, или людей, сидящих в тюрьме за преступления, которые они совершили после употребления алкоголя.
Тем не менее, у алкоголя есть и хорошие качества. Под этим мы подразумеваем, что он неоднократно спасал жизни людей и животных. В основном это заключалось в том, что этим людям в нужный момент давали ограниченное количество водки, виски или пива, чтобы вылечить их от болезни. Хотя однажды парней спасла и всего лишь пробка от бутылки с водкой.

10. Нгуен Ван Нхат


В начале 2019 года врачи выписали 48-летнему вьетнамцу Нгуену Ван Нхату 15 банок пива. Любопытно, что этот странный рецепт был выписан для лечения от алкогольного отравления.
Проблемы Нхата начались с того, что он выпил напиток, содержавший метанол – ядовитую форму алкоголя. В пищу употребляется не метиловый, а этиловый спирт. Нхат был помещён в реанимацию, где врачи и влили в его организм 15 банок пива.
Сначала врачи дали Нхату три банки пива. После этого они каждый час давали ещё по одной банке, всё для того, чтобы вывести из организма ядовитый метанол. Это сработало, потому что печень отдаёт приоритет расщеплению этанола, а не метанола. Пока печень сконцентрировалась на этаноле, врачи проводили диализ, чтобы избавить организм Нхата от метанола.
Врачи предпочли бы использовать не пиво, а водку, потому что в водке – более высокое содержание этанола. Однако они использовали пиво потому, что водки не было в наличии. После окончания процедур Нхат был благополучно выписан.

9. Рональд Алдом


В 2012 году 77-летний Рональд Алдом был госпитализирован с желудочковой тахикардией (ЖТ). ЖТ характеризуется нерегулярностью желудочковых сокращений, что часто является результатом перенесённого ранее сердечного приступа.
После предыдущего сердечного приступа Алдому установили дефибриллятор-имплантат. Это устройство выдавало электроразряд на сердце, когда сердечные ритмы становились ненормальными. К сожалению, имплантированный дефибриллятор вышел из строя и стал выдавать слишком сильные разряды.
Врачи попытались поправить дело традиционными способами, но это не сработало. В качестве последнего средства они использовали так называемую «абляцию этанолом». Это означает, что они ввели алкоголь в сердце Алдома, чтобы вызвать контролируемый сердечный приступ.
Врачи вставили катетер в пах Алдома и направили катетер в артерию, шедшую к поражённой части его сердца. Затем они пропустили через катетер небольшое количество алкоголя. Под влиянием алкоголя мышцы в этой области сердца перестали работать, что привело к нормализации сердечного ритма.

8. Денис Дути


В июне 2012 года виски спас временно ослепшего 65-летнего Дени Дути. У больного диабетом мужчины начались проблемы после того, как он выпил водку, что не совместимо с лечением диабета. В итоге он потерял зрение, когда шёл в свою спальню.
Дути не сразу понял, что ослеп, сначала он подумал, что просто погас свет. Он понял, что случилось, только когда не смог найти выключатель. Он лёг спать, надеясь, что на следующий день его зрение восстановится. Он ошибся.
Когда Дути прибыл в больницу, его отправили в операционную. Врачи подозревали, что он пострадал от отравления формальдегидом, которое могло быть вызвано употреблением метанола. Интересно, что это можно вылечить с помощью этанола, который находится в виски.
В больнице не было этанола, поэтому кто-то сходил в ближайший магазин за бутылкой виски «Johnnie Walker Black Label». Врачи налили виски в капельницу и стали вводить прямо в желудок Дути.
Он оставался в коме пять дней. Интересно, что он так и не опьянел, потому что врачи вводили виски прямо ему в желудок. Чтобы напиться, следует вводить алкоголь через рот.

7. Чарльз Джоуин


Чарльз Джоуин был главным пекарем на «Титанике», когда тот затонул рано утром 15 апреля 1912 года. После того как корабль столкнулся с айсбергом и до самого момента, когда он ушёл под воду, Джоуин вёл себя эксцентрично. Сначала его подчинённые доставили 50 буханок хлеба людям, которые садились на спасательные шлюпки. Затем он пошёл в свою комнату, чтобы выпить.
Позже он попытался сесть в спасательную шлюпку – и это ему удалось, но он снова покинул её, чтобы освободить место для женщин и детей. Он вернулся в свою комнату, чтобы выпить ещё. Когда «Титаник» начал тонуть, он продолжал пить.
Джоуин бросал в воду стулья, чтобы выжившие могли за что-нибудь ухватиться. Затем он пошёл в кладовку, чтобы запастись ещё выпивкой. Именно в это момент «Титаник» разломился на две части. Когда корабль стал погружаться, Джоуин был на корме корабля. Он оставался в холодной воде в течение двух с половиной часов, пока его не подобрала спасательная шлюпка.
В конечном итоге у Джоуина всего лишь распухли ноги, что замечательно, учитывая, что большинство людей замёрзли в холодной воде. Расследование установило, что Джоуин выжил в ледяной воде благодаря тому, что был пьян. В его организме было так много спирта, что он не замерзал.
Интересно отметить, что обычно пьяный человек замерзает быстрее, чем трезвый. Однако Джоуин был настолько пьян, а вода была настолько холодной, что его кровеносные сосуды попросту сжались. Будь он хоть немного трезвее, он бы замёрз до смерти.

6. Собака по имени Кло


Несколько лет назад Стейси Заммит вошла в свой мельбурнский дом в Австралии и обнаружила, что её американская стаффордширская терьериха Кло ведет себя странно. Она падала всякий раз, как только пыталась встать. Вечером она отказалась от пищи и стала скулить.
Заммит отвела Кло к ветеринару, который решил, что собака наглоталась антифриза. Заммит и ветеринар заподозрили, что Кло слизывала химикат с припаркованных машин. Антифриз опасен для людей и животных, поскольку он содержит этиленгликоль, ядовитое химическое соединение, которое вызывает почечную недостаточность и смерть.
Ветеринар подумал о том, чтобы дать Кло немного алкоголя. К сожалению, в клинике никого не было. Однако, к счастью для Кло, у ветеринара была бутылка водки, которую ему подарил один из сотрудников. Ветеринар налил водку в капельницу и поставил её Кло.
В течение следующих двух дней в организм Кло закачали около трети бутылки. Это количество эквивалентно тому, что человек выпивал бы по восемь рюмок водки с интервалом в четыре часа. Кло полностью выздоровела.

5. Джозеф Лер


В мае 2016 года Джозеф Лер, Майкл Клэпман и их неназванный друг плавали на лодке в 180 метрах от побережья нью-йоркского пляжа Рокуэй-Бич, когда их лодка потеряла сливную пробку. Через отверстие в лодку стала поступать вода.
Трио безуспешно пыталось заткнуть отверстие разными предметами, включая стальной лист и носки. Когда лодка приблизилась к берегу, в ней уже было 30 см воды. Какое-то время казалось, что они тонут.
Их спасло то, что кто-то накануне устраивал в лодке попойку и разбросал по ней пробки. Лер схватил одну из них, которая оказалась пробкой от бутылки водки «Absolut», и воспользовался ею, чтобы заткнуть дыру. Сотрудники спасательной службы Нью-Йорка и полицейские сопроводили Лера и его друзей в безопасное место.

4. Два слона


В 2012 году два цирковых слона были спасены от замерзания после того, как сотрудники цирка дали им несколько порций водки. Цирк совершал турне по холодной Новосибирской области в российской Сибири, когда трейлер со слонами вдруг загорелся.
Слонов вывели из прицепа на улицу, где температура достигала -40 градусов по Цельсию. Вскоре у слонов обморозились уши, и казалось, что они умрут от переохлаждения. К счастью, сотрудники спасли их жизни, дав выпить водки.
Слонам так понравилась выпивка, что они стали трубить в знак благодарности. (Совсем как пьяные люди.) Затем животных привели в гараж, где они оставались, пока не нашли другой трейлер. Позже директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило пояснил, что слоны были не сильно пьяны. Сотрудники цирка разбавили водку водой.

3. Безымянный турист


В 2007 году в Австралии с помощью нескольких порций водки врачи спасли жизнь итальянскому туристу-самоубийце. 24-летний безымянный мужчина выпил антифриз с целью покончить с собой. Его срочно отправили в реанимацию, где сотрудники поставили ему капельницу, наполненную медицинским спиртом, чтобы противостоять воздействию смертельного яда.
Позже, когда их запасы кончились, медики обратились к обычному алкоголю. Выбор тут пал на водку. В течение трёх суток врачи каждый час заправляли в капельницу порцию водки. К счастью, они ввели пациента в преднамеренную кому, чтобы он не чувствовал себя как побитый камнями. Пациент выжил и покинул больницу через 20 дней.

2. Пёс Чарли


Чарли – это ещё одна собака, которая чуть не умерла от почечной недостаточности, нализавшись этиленгликоля. Мальтийский терьер лизал химикаты на полу гаража в доме своего владельца в австралийском Мельбурне.
Чарли отвезли в Мельбурнскую больницу неотложной помощи, где ветеринары ввели каплю водки в живот через нос.
Водка сработала, потому что ферменты, которые превращают этиленгликоль в смертельно опасные гликолевую и щавелевую кислоты, предпочитают связываться с алкоголем, а не с этиленгликолем. Предпочтение чаще всего отдаётся водке, потому что это почти чистый алкоголь.
В течение следующих двух дней ветеринары вводили Чарли водку и выводили из организма этиленгликоль. Чарли полностью выздоровел, хотя во время выписки он всё ещё страдал от похмелья.

1. Кот Типси


Кот получил кличку Типси («Подвыпивший») после того, как несколько порций алкоголя спасли ему жизнь. Умирающий кот был найден возле магазина в Ловуде, Квинсленд, Австралия. Он был доставлен в больницу Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, где выяснилось, что он проглотил антифриз.
Типси был почти мёртв, когда прибыл в больницу. Он был слабым, и его почки отказали. Ветеринары боялись, что он не проживёт и часа. Они хотели применить алкоголь, но в больнице его не было.
К счастью, у одной из медсестёр нашлась нераскрытая бутылка водки, которую кто-то ей преподнёс в качестве рождественского подарка. Врачи разбавили водку и вводили её коту с помощью капельницы. Кот оставался под капельницей в течение 10 часов. Типси полностью восстановился, хотя у него и было похмелье.


Источник: listverse.com

22-02-2019 | Просмотров: 247
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать