D I S C O V E R Y
 

Ученый развенчал миф о пьяных лосях

 

Однако недавно стало известно, что опьянение больше не является оправданием поведению агрессивных животных.

 

Шведские чиновники и блюстители порядка, ежегодно сталкивающиеся с разгулом сохатых, в один голос объясняли странное поведение животных употреблением забродивших яблок, однако недавно выяснилось, что рассказы о пьяных лосях являются мифом. Согласно сведениям The Huffington Post, такое заявление сделал эксперт по диким животным из Шведского университета сельскохозяйственных наук (Swedish University of Agricultural Sciences), профессор Петтер Келландер (Petter Kjellander).

 


В интервью шведскому радио “Science News” он подчеркнул, что лоси, вес которых составляет от 450 до 1200 фунтов (от 204 до 544 кг), слишком крупные, чтобы захмелеть от употребления ферментированных яблок. Профессор также добавил, что он и его коллеги никогда не получали доказательств, свидетельствующих о высоком содержании алкоголя в крови величественных обитателей леса.

Ученые из Шведского университета сельскохозяйственных наук предположили, что на самом деле животные ведут себя агрессивно, чтобы защитить найденные ими фрукты.


Источник: fedpost.ru

26-09-2014 | Просмотров: 2740
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать