D I S C O V E R Y
 

8 ужасающих животных Австралии

 

Отправляясь в долгожданное путешествие (например, по Австралии), человек, привыкший к флоре и фауне своего места проживания, зачастую и представить себе не может, с какими невероятными животными он может встретиться. Они не всегда опасны, но могут сильно напугать просто внешним видом.

Паук-охотник попал на верхушки интернет-рейтингов

Паук-охотник выглядит устрашающе, хотя на самом деле он безобиден и обедать предпочитает насекомыми, а не человеком

Этот паук-охотник выглядит действительно устрашающе, но смотрители одного из приютов для животных утверждают, что он просто прелесть.

История началась в 2015 году, но она до сих пор шокирует пользователей интернета — внешний вид этого паука наводит ужас. Шарлотту спасли сотрудники одного из приютов в Квинсленде, они утверждают, что она «была красивым, спокойным пауком, не проявляла агрессии и, как и большинство её соплеменников, просто шла по своим делам, чтобы пообедать букашками и немного отдохнуть. Совершенно ни к чему убивать её! Пауков часто понимают неправильно». В настоящее время Шарлотта вернулась в дикую природу и ведёт свою размеренную паучью жизнь.
Птица, известная своими нападениями на людей

Будьте осторожны: это пернатое создание может нанести человеку серьёзные травмы

Казуар — великан среди птиц. Особи этого вида достигают двух метров, при этом их вес может быть более 50 кг и скорость более 50 км в час. Средний палец на лапе этой птицы вырастает до 12 см и по внешнему виду больше напоминает кинжал.

Эти представители пернатых могут охранять свою территорию, защищать молодое поколение или ждать, что им дадут еду, если человек допустил ошибку при кормлении. Случалось, что эти птицы были замечены в преследовании и нападении на людей: они могут пинать, клевать, запрыгивать верхом и бить клювом в голову. Взрослые особи этого пернатого довольно опасны, они способны убить собаку, схватив её острыми лапами. Ходят слухи, что они даже могут убить маленьких лошадей.


 

Летучие мыши захватили австралийский курортный город

Один из городов Австралии серьёзно пострадал от налёта стаи летучих мышей

Более сотни тысяч летучих мышей опустились на Батманс-Бэй в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Весной 2016 года политики объявили чрезвычайное положение: грязь и ущерб, который животные нанесли городу, были опасны для жизни и здоровья горожан.

Шумные летучие мыши, больше известные как летучие лисы, стали причиной перебоев в подаче электроэнергии, отвадили туристов и стали причиной падения цен на недвижимость в городе. Правительство потратило на решение проблемы порядка 2,5 миллионов долларов, дело осложнил и тот факт, что этот вид летучих мышей находится под защитой и их нельзя убивать.


 

Пара, которую атаковали животные во время путешествия по Австралии

Спасти от яда медузы человека может только уксус, так что, если поедете в Австралию, держите его при себе.

Женщину, путешествующую по северной Австралии, укусила змея, и произошло это в тот же день, когда её муж пострадал от укуса кубомедузы. Всё это случилось с парой во время похода.

Кубомедуза — смертельно опасное животное. Смотритель парка обнаружил ужаленного мужчину и нейтрализовал действие яда при помощи уксуса. Его жена прогуливалась неподалёку от палатки, когда её ужалила небольшая жёлтая змея. Женщину доставили в ближайшую больницу.
Ящерица «отблагодарила» подростка за спасение укусом

На самом деле эти ящерицы не представляют опасности для жизни человека, если, конечно, вы их не разозлите

Рики Макензи, подросток из Австралии, хотел спасти плащеносную ящерицу, которая застряла в грязи. В благодарность он получил то, чего никак не ожидал.

Начинающий фотограф, снимающий дикую природу, хотел спасти ящерицу, но разгневанная рептилия преследовала Рики, потом залезла ему на ногу и выпустила плащ. Благо рюши плаща не содержат яд и не опасны для человека.


 

Кенгуру дал отпор собственному отражению

Те, кто, встречал кенгуру в дикой природе, понимают, насколько это животное опасно

Видеоматериал с ужасающим сюжетом о кенгуру, который барабанил в окно жилого дома, появился в сети в 2016 году. Пытаясь защититься от собственного отражения, кенгуру дошёл до того, что бросался на своё отражение в окне всем телом. Жильцам дома повезло — окно осталось невредимым.

 

Женщина напугала опасного крокодила пляжными шлёпанцами

Жительница Австралии придумала отличный способ защиты от крокодилов

Отважная, сумасшедшая или и то и другое вместе? Женщина из Австралии прогнала приближающегося к ней крокодила, размахивая сланцами и ругаясь на него. На видео ниже героиня этой истории на прогулке со своей собакой в одном из национальных парков Австралии, где водится более 120 крокодилов. В ответ на это видео местные смотрители решили, что необходимо принять меры по защите населения от хищников.

 

Змеи устроили страшную битву, заигравшись в брачном танце

Ничто человеческое не чуждо рептилиям, по весне они тоже влюбляются

В Австралии весна, и воздух пропитан любовью.

У змей лишь сильнейший самец заслуживает право иметь вторую половинку: тот, кто побеждает в драке, и получает пару. В интернете можно найти множество видеороликов, где австралийцам удалось заснять драку змей. Руководитель группы учёных и главный исследователь Южноавстралийского музея доктор Марк Хатчинсон говорит, что самцы сплетаются друг с другом, давя как можно сильнее, чтобы один из них начал задыхаться и отступил.

 

Собираясь в путешествие, не поленитесь, загляните в интернет, узнайте, с какими животными вам предстоит встретиться. Возможно, вам нужно будет взять с собой уксус или сланцы попрочнее… мало ли что?



10-03-2017 | Просмотров: 1440
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать