D I S C O V E R Y
 

Белые тигры

 

Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных.

 

Белые тигры

(Tambako The Jaguar)

 

Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальным окрасом. Сообщения о белом тигре в течение многих десятилетий поступали из Ассама, Бенгалии, Бихара и особенно с территории бывшего туземного княжества Рева.

 

Белые тигры

 

Первое обнаружение белого тигра в природе, тем не менее, относят к 1951 году, когда один из охотников забрал из найденного им логова белого тигра-самца и затем безуспешно пытался получить от него такое же потомство от самки с нормальным окрасом, но затем всё-таки преуспел в создании второго поколения белых тигров. Со временем популяция значительно расширилась: все белые тигры, которые сейчас содержатся в неволе, являются потомками той самой найденной особи и имеют родство друг с другом. Сейчас в неволе содержится около 130 белых тигров, из них около 100 — в Индии. Последний белый тигр был застрелен в природе в 1958 году.

 

Белые тигры

 

Мнение, будто белые тигры являются альбиносами, является ошибочным — на самом деле такая окраска вызвана наличием рецессивных генов (настоящий тигр-альбинос не имел бы чёрных полос). Если оба родителя гетерозиготны, то есть оранжевого окраса, но являются носителями генов, то шанс получить от них потомство в виде белого тигра составляет 25%. У родителей, один из которых белый тигр, а другой - оранжевый гетерозиготный, аналогичный шанс возрастает уже до 50%. Если же один из родителей белый, а другой оранжевый, но гомозиготный, то всё потомство будет оранжевым, но носителями гена.

Белые тигры, как правило, меньше (с детского возраста), чем обычные бенгальские тигры, и часто имеют различные генетические дефекты, в том числе косоглазие, плохое зрение, косолапость, изогнутые позвоночник и шею, проблемы с почками. Тем не менее, утверждение о том, что младенческая смертность среди белых тигров крайне высока, на деле не соответствует действительности.

Белые тигры популярны не только в зоопарках, где часто привлекают всеобщее внимание и потому считаются ценным экземпляром, но и в массовой культуре: в частности, некоторые музыкальные группы посвящали им песни.

 

 

Белые тигры

В подвиде бенгальского тигра встречались также особи с черными полосками. Такое же явление можно встретить и среди особей амурского тигра, а в истории были случаи, когда такие особи появлялись и у других видов. (Tambako The Jaguar)

 


Белые тигры

Сейчас по всему миру в зоопарках находится несколько сотен белых тигров, около ста из них – в Индии. (Tambako The Jaguar)

 

Белые тигры

Тем не менее, их численность увеличивается. (Tambako The Jaguar)

 

Белые тигры

Нынешняя популяция белых тигров включает в себя чистых бенгальских и гибридных бенгало-амурских, однако непонятно, пришел ли рецессивный белый ген только от бенгальских тигров, или же в этом приняли участие и предки амурских тигров. (Tambako The Jaguar)

 

Белые тигры

Существование белых амурских тигров научно не задокументировано, несмотря на периодические неподтвержденные свидетельства о том, что их видели в регионах, где живут амурские тигры. (Nancy Chan)

 

Белые тигры

 

Возможно, белая мутация не существует в природе популяций амурских тигров: в неволе еще не родился ни один белый амурский тигр, несмотря на то, что эти подвиды активно используют для размножения (с большим процентом аутбридинга между разными наследственными линейками амурских тигров в целях сохранения генетики). (Nancy Chan)

 


Белые тигры

Рецессивный аллеломорф периодически приходит в гомозиготное состояние во время такого скрещивания, и в данном случае у «обычных» родителей может родиться белый детеныш, но пока доказательств этому нет. (Nancy Chan)

 


Белые тигры

Известные белые амурские тигры в неволе на самом деле не чистокровные. (Nancy Chan)

 


Белые тигры

Это результат скрещивания амурских тигров с бенгальскими. (Karl Drilling)

 


Белые тигры

Ген белой окраски шерсти довольно обычен среди бенгальских тигров, но естественное рождение белого бенгальского тигра в неволе все же – редкий случай. (Dpfunsun)

 


Белые тигры

(Mandy)

 


Белые тигры

Если когда-нибудь родится чистокровный амурский белый тигр, его не будут селективно скрещивать в рамках программ по сохранению вида. (Andrea Mitchell)

 


Белые тигры

Хотя, скорее всего, его все же будут скрещивать селективно, чтобы родилось побольше белых амурских тигров. (Frost Photography)

 


Белые тигры

Благодаря своей популярности, белые тигры всегда являются звездами зоопарков. (In Cherl Kim)

 


Белые тигры

(Pat L.314)

 


Белые тигры

(Arjan Haverkamp)

 


Белые тигры

(In Cherl Kim)

 


Белые тигры

(Barry Zee)

 


Белые тигры

(Craig Kohtz)

 


Белые тигры

(Barry Zee)

 


Белые тигры

(Willyf)



21-06-2012 | Просмотров: 22873
 
Комментарии Комментировать
 
Мария 12-01-2017 19:01
молодца класс супер супер прошу ещё вас написать про....пингвина очень надо. так супер пупер
Игорь 26-04-2015 02:04
а где жираф?
даша 19-04-2015 13:04
обожаю их
★Park-Ha Rim★ 23-05-2014 19:05
Удивитeльноe животноe!
сергей 28-01-2013 18:01
супер, класс прикольно нет слов
Комментировать