D I S C O V E R Y
 

Фелиция и Уилл

 
Каких только животных, не считая собак и кошек, люди умудряются содержать дома: крысы, хорьки, попугаи, змеи, пауки и всевозможные другие членистоногие, но вот чтобы в семье жил тигр – такое редкость. А вот у семнадцатилетней девушки Фелиции Фриско (Felicia Frisco ) из Флориды (США) живёт бенгальский тигр по кличке Уилл (Will).


Фелиция и Уилл


Родители Фелиции по профессии зоологи и таким людям свойственно особое отношение к обитателям дикой природы. В противном случае они вряд ли бы позволили своей дочери заниматься воспитанием, с самого рождения, такого опасного хищника, как бенгальский тигр.

Сейчас тигрёнку уже полгода и он старается повсюду следовать за своей приёмной мамой, даже спать ложится вместе с ней в одну кровать. Хорошо хоть кровать двуспальная, а то тигрёнок уже довольно-таки большой. «Слишком уж много шерсти от него у меня в кровати и в носу», — смеется хозяйка. «А еще он все время меня вылизывает».

Фелиция хорошо знает, какую опасность представляет для неё полосатый «котёнок», но, тем не менее, собирается растить тигрёнка до годовалого возраста, так как у неё уже имеется подобный опыт. «Мои родители всегда говорят, что вы не можете в полной мере доверять животным, даже собакам», — говорит девушка. «Вы никогда не должны считать, что они не причинят вам вреда. Вы должны быть осведомлены о рисках, работая с животными».

Родители девушки зоологи и давно работаю с разными животными, поэтому Фелиция имеет возможность не посещать школу, а занимается по индивидуальной программе дома. Так что, постоянно находится в окружении животных – от обезьян до лошадей и слонов.

Когда тигрёнок только родился, он чуть было не погиб, так его мама, молодая тигрица, просто не знала, как за ним ухаживать. И тогда Фелиция и заменила ему маму и выкормила его из сосочки. Теперь он, конечно, уверен, что девушка является его матерью. После того, как Уиллу исполнится год, он переедет жить в заповедник.

Приёмная мама говорит, что когда этот день настанет, ей будет не хватать этого разбойника, и хоть она уже не сможет спать с ним в одной постели, но все же будет видеться со своим любимцем. «Я буду приходить, и играть с ним», — говорит Фелиция. «Я буду видеться с ним каждый день».

Хочется вспомнить, что и отца Уилла, бенгальского тигра по кличке Даруб (Darub), тоже в своё время выкормила именно Фелиция Фриско.
Источник: kotsobaka.ru

16-02-2011 | Просмотров: 6827
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать