D I S C O V E R Y
 

Ягода пайнбери (pineberry)

 

Ягода, которая объединяет вкус ананаса и форму клубники, была обнаружена растущей в диком виде в Южной Америке и спасена от вымирания голландскими фермерами.


Белоснежные ягоды для непосвященного покупателя могут выглядеть как недоспелая клубника, но ее свежий, сочный, кисло-сладкий вкус более похож на ананас

Ягода совмещает вкус и запах ананаса с формой и текстурой клубники. Поначалу она зеленого цвета и по мере созревания постепенно бледнеет. Несмотря на необычный запах и вкус, пайнбери имеют одинаковую генетическую структуру с обычной клубникой. Белоснежные ягоды для непосвященного покупателя могут выглядеть как недоспелая клубника, но ее свежий, сочный, кисло-сладкий вкус более похож на ананас.

 

Ягоды были спасены от вымирания голландскими фермерами и теперь начали продаваться в западных супермаркетах.

Пайнберри — это гибрид чилийской земляники и виргинской земляники. Выведена в Нидерландах, и создана Хансом де Йонгом. Окраска ягоды варьируется от оранжевого до беловатого.

Выращивают данную культуру только в тепличных условиях.

В 2009 году официально ягода была названа Ananaserdbeeren, что означает ананасовая клубника, но потом для рынка Великобритании ягоду переименовали в «пайнберри» (англ. pineberry). Пайнберри в Европе выращивают в ограниченном количестве, ориентируясь на истинных гурманов, так как ягоды слишком мелкие и дорогие, что делает этот бизнес малодоходным.

Существуют другие сорта, такие как "белое наслаждение", "белая душа". Цена за 125 грамм составляет от 4 до 6 долларов.


Потребовалось около шести лет выращивания и селекции, чтобы ягода достигла такого совершенства как сейчас. Размеры пайнберри составляют от 15 до 23 мм, выращивается в теплицах. Зрелая ягода имеет белый окрас, с красными семенами.
Если вы надумаете выращивать белую клубнику, то вы должны знать следующее: пайнберри теплолюбив, не переносит чрезмерного увлажнения почвы и большое расстояние между кустами.
 



02-11-2014 | Просмотров: 4900
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать