D I S C O V E R Y
 

Благодарность спасенного филина

 

Джиджи – виргинский филин (хищник из семейства настоящих сов). Она попала в центр по спасению диких животных Миссисипи еле живой. У бедняжки была серьёзная травма головы, скорее всего, от столкновения с автомобилем.

«Нам ещё никогда не приходилось спасать птиц в таких критических состояниях, — вспоминает основатель центра Мисси Дубуйсон. – То, что Джиджи в результате выжила – это настоящее чудо».

Как бы то ни было, но после интенсивного лечения, Джиджи пошла на поправку. И в огромной степени благодаря заботам сотрудника центра по имени Дуглас Поеки, которого здесь называют «заклинателем пернатых хищников».

«Я работаю с хищными птицами много лет, но никогда не видел человека, у которого была бы такая поразительная связь с этими удивительными созданиями», — признался Дубуйсон. Джиджи доверял Поеки абсолютно. Как-то Дуглас уехал навестить семью в Мичиган, а когда вернулся, радости Джиджи не было предела. Сначала она начала «танцевать», а потом положила голову на грудь своего спасителя и обняла его крыльями.

«Смотреть на это без слёз умиления было невозможно. Эти птицы каким-то мистическим образом его понимают и абсолютно доверяют ему. Это доверие отчётливо читается в их глазах».


Источник: wildatheartrescue.org

22-06-2016 | Просмотров: 2005
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать