D I S C O V E R Y
 

Что интересного Книга рекордов Гиннесса включила в юбилейное издание

 

Guinness World Records выпустила юбилейное издание своей Книги рекордов. Впервые она была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Сегодня книга выпускается на 23 языках и издается более чем в 100 странах мира. Первое издание на русском языке вышло в 1989 году. Вот несколько новых удивительных рекордов из Guinnes World Records 2015.

 

Фото: Guinness World Records

Крупнейшая в мире гитара, на которой можно играть, была создана студентами Академии науки и техники из Техаса. Ее длина составила более 13 метров, а вес превысил 900 килограммов.

 

Фото: James Ellerker / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

В новое издание книги вошел самый длинный прыжок кошки. Животному удалось преодолеть 1,83 метра.

 

Фото: Ryan Schude / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

26-летняя Нэнси Зифкер (Nancy Siefker) установила рекорд на самый дальний выстрел из лука ногами. Циркачке из Калифорнии удалось запустить стрелу на 6,09 метра.

 

Фото: Richard Bradbury / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

47-летний Ник Беннет (Nick Bennett) из британского графства Ланкашир владеет крупнейшей в мире коллекцией вещей, посвященных циклу романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. По последним подсчетам, собрание Беннета включает в себя 12 463 вещи.

 

Фото: Guinness World Records

Бухгалтер Линси Линдберг (Linsey Lindberg) по прозвищу Мама сумела раздавить восемь яблок, используя свой бицепс. Кроме того, она умеет надувать грелки, пока они не лопнут, и рвать пополам руками телефонные справочники.

 

Фото: James Ellerker / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

Ник Стобел (Nick Stoeberl) пытался попасть в книгу на протяжении последних двух лет. Однако из-за различных формальностей его рекорд был зарегистрирован только в нынешнем году. В 60-е издание книги Стобела включили как обладателя самого длинного языка — 10,1 сантиметра.

 

Фото: Paul Micharl Hughes / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

Самый маленький в мире дом на колесах создал житель Лондона Яник Рид (Yannick Read). Его длина составляет 2,39 метра, высота — 1,53 метра, а ширина — всего 79 сантиметров.

 

Фото: Ranald Mackechnie / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

Карстен Маас (Karsten Maas) из Дании создал самую длинную клюшку для гольфа (4,37 метра), которой можно играть.

 

Фото: Guinness World Records

Обладателем крупнейшей коллекции полицейских фуражек стал Андреас Скала (Andreas Skala) из Германии.

 

Фото: Guinness World Records

Самый большой выросший в неволе краб, которого зовут Большой Папочка, живет в Японии. Длина его ног достигает почти трех метров.

 

Фото: Guinness World Records

Размеры крупнейшей моторизированной тележки для покупок, которую создал американец Фредерик Рейфстик (Fred Reifsteck), составляют 8,23 метра в длину, 4,57 метра в ширину и 2,43 метра в высоту.

 

Фото: Guinness World Records

Джейсон Макнаб (Jason McNabb) умудрился съесть за минуту 123 острых перца чили.

 

Фото: Shinsuke Kamioka / GUINNESS WORLD RECORDS / AFP

Акико Обата (Akiko Obata) из Японии является владелицей самой большой коллекции пластиковой еды, в которую входят свыше восьми тысяч единиц.

 

Фото: Guinness World Records

Пес по имени Джиф (Jiff) может пробежать пять метров на передних лапах быстрее всех в мире.

 

Фото: Guinness World Records

Самая внушительная стрижка в стиле афро принадлежит жителю Массачусетса Алану Эдварду Лабби (Alan Edward Labbe). Длина окружности стрижки превышает полтора метра.

 

Фото: Guinness World Records

Майкл Дженкимс (Michael Jenkins) сумел выпить литр натурального лимонного сока за 123 секунды.

 

Фото: Guinness World Records

52-летний Боб Бретал (Bob Bretall) собирает комиксы с восьми лет. По состоянию на 1 мая 2014 года его коллекция насчитывала более 94 тысяч уникальных комиксов, а их общий вес составляет около 8,3 тонны.

 

Фото: Guinness World Records

Самой низкой кошкой в мире считается девятилетняя манчкин по кличке Лилипут. Ее рост от пола до плеча составляет чуть более 13 сантиметров.

 

Фото: Guinness World Records

Борк Браун (Broc Brown) считается самым высоким в мире подростком. Его рост чуть более 217 сантиметров, юноша носит обувь 45-го размера.

 

Фото: Guinness World Records

Дог Зевс из Мичигана считается самой высокой в мире собакой. Его рост в холке составляет 1,12 метра, а вес — около 70 килограммов. В день животное съедает 14 килограммов корма.

 

Фото: Guinness World Records

Размер самого большого в мире йо-йо достигает почти 3,6 метра, а вес превышает 2 тонны. На его создание житель Огайо Бэт Джонсон (Beth Johnson) потратил полтора года.

 

Фото: Guinness World Records

Самые длинные ногти в мире отрастила американская певица Кристин Уолтон. Последний раз женщина стригла их в 1990 году. Сегодня суммарная длина всех ее ногтей превышает семь метров, а самого длинного из них — метр.

 

Фото: Guinness World Records

Попугай ара по кличке Зак из Калифорнии за минуту сумел открыть клювом 35 банок газировки. Кроме того, Заку принадлежит рекорд по наибольшему числу забросов мячика в игровое баскетбольное кольцо за одну минуту. На протяжении последних 20 лет попугай, который знает более 100 слов, путешествует по США со своим шоу.


Источник: lenta.ru

14-09-2014 | Просмотров: 4596
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать