D I S C O V E R Y
 

Что происходит в капле воды?

 


Тихоходка

Микробиолог показал, насколько захватывающим может быть мир инфузорий, тихоходок, коловраток и других крошечных созданий.

Американский ученый Хантер Хайнс (Hunter Hines) специализируется на инфузориях. Он путешествует по всему миру – от США до Африки, и уже открыл новые виды этих микроскопических организмов. Проводя исследования, Хантер снимает фотографии и видео с помощью микроскопа, а затем публикует их в соцсетях. Его блог популярен – ведь даже в простой капле воды происходят захватывающие события!



  Эта видеозапись сделана в реальном времени, но с помощью линз микроскопа, дающих 100-кратное увеличение. Герои ролика – амеба, инфузория, диатомовые водоросли и цианобактерии – были собраны в пресном водоеме Флориды. Там же была найдена коловратка (лат. Rotifera): животное, названное из-за наличия коловращательного аппарата — ресничного образования на переднем конце тела, который используется для питания и движения.
  



 На видео показан процесс питания коловратки: она фильтрует воду, вытягивая из нее мертвые бактерии и простейших. Посмотреть все увлекательные видеозаписи, сделанные молодым биологом, можно на его странице в сети Instagram.



29-12-2018 | Просмотров: 906
 
Тэги: Вода, видео
Комментарии Комментировать
 
Комментировать