D I S C O V E R Y
 

ВОДА ИЗ ДУШЕВЫХ РАСПЫЛИТЕЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНА

 

Принять душ после тяжелого рабочего дня - вполне естественное желание. Человек становится под горячие струйки воды и смывает с себя всю накопившуюся отрицательную энергию, не подозревая, что подобные водные процедуры могут серьезно подорвать его здоровье.


душ


Как сообщает УТРО.ru, американские ученые из Университета Колорадо выяснили, что большинство душевых распылителей вместе с водой разбрызгивают бактерии, способные стать причинами серьезных легочных заболеваний. Национальная научная академия, в свою очередь, даже подготовила доклад по этому поводу, в котором приводятся весьма неутешительные данные. Как показали исследования, около трети душевых в Америке заражены этими опасными бактериями, а внутри распылителей их в сто раз больше, чем в других домашних водных системах.

Как утверждают ученые, рост случаев заражения легочными инфекциями в последние годы объясняется тем, что у людей просто нет времени полежать в ванной, и они предпочитают душ. По их словам, включая воду, человек первым делом умывает лицо и сразу же вдыхает большое количество бактерий.

Ведущий руководитель исследования профессор Норман Пэйс отмечает, что на здоровых людях это может никак не сказаться, а вот те, у кого ослаблен иммунитет, а также беременные женщины и пожилые люди буквально подвергают свой организм яростной атаке вредоносных бактерий. Если же инфекция проникает в легкие человека, то у него могут наблюдаться следующие симптомы: усталость, слабость, сильный сухой кашель или одышка.

Напомним, в прошлом году американские ученые из университета Уэйк-Форест сделали весьма необычное заявление. Они утверждали, что часто принимать душ нельзя, так как это нарушает работу мозга. По их словам, вдыхаемый нами во время водных процедур марганец, который присутствует в водопроводной воде, негативно воздействует на центральную нервную систему и мозг человека.

Допустимая концентрация марганца в водопроводной воде в США установлена на отметке 0,5 мг, Евросоюз опустил этот уровень до отметки 0,05 миллиграмма.


Источник: УТРО.ru

10-09-2009 | Просмотров: 5786
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать