D I S C O V E R Y

Домашние питомцы стали роскошью для обедневших жителей Венесуэлы

Простой режим просмотра  
 
 

Уже несколько лет Венесуэла живет в условиях экономического кризиса. Гиперинфляция, безработица и продовольственный дефицит больно бьют по карманам граждан. То, что еще недавно казалось само собой разумеющимся (например, возможность иметь домашнего питомца), для многих переходит в разряд непозволительной роскоши. Приходится расставаться с питомцами — иначе не прокормить семью. Животных, в том числе и породистых, отдают в приют или просто оставляют где-нибудь подальше от дома. Фотограф Карлос Гарсиа Роулинз побывал в одном из собачьих приютов в городе Лос-Текес.

 

Это Ла Чина — дружелюбная, но пугливая. Попав в приют, она старалась как можно реже покидать свою лежанку. И умерла вскоре после этой фотосессии.

Пинтика («Пятнистая») получила кличку за свой окрас. Собака была белой вороной в приюте. Шикарной девочкой, которая боялась промочить лапки. Другие собаки все время нападали на нее, так что она редко выходила из конуры. Умерла через неделю после того, как был сделан фоторепортаж. Не вынесла разлуки с хозяином или не смогла примириться с новым местом.
 
Это Энфермера («Няня»). Собаку так назвали, потому что ее нашла около больницы нянечка и привела в приют. Энфермера пережила инсульт, и хотя, возможно, никогда полностью не оправится, это очень хорошая охранная собака. Живет во дворе приюта и лает, когда идут чужие.

Петете провел в приюте уже восемь лет. Когда его нашли, он был в струпьях и кишел паразитами, черви ели одну из его лап (и конечность так и не восстановила свои функции полностью). Он добрый, но только не во время еды: подойдешь слишком близко — укусит.

Томи попал в приют два месяца назад. Его привез человек на мотоцикле, рассказав, что нашел пса посреди дороги и не хотел бросать. Но, странное дело, этот человек знал кличку собаки…

Манча («Пятнышко») получила имя за черную отметину на морде. Прибыв в приют, она первым делом всех перекусала. А уж во время еды к ней лучше не подходить.

У Сонрисы («Улыбка») есть привычка угрожающе скалить зубы.

Эль Мочо лишился лапы из-за своего обычая внезапно выбегать перед машинами и лаять на них. Он не перестал «бороться» с автолюбителями и в приюте: в самом заведении жить не захотел, а обосновался у входа, где облаивает всех проезжающих и пытается укусить прохожих. В приюте признают, что характер у собаки пренеприятный.

Это Мама. Ее так назвали, потому что кто-то подбросил собаку к приюту вместе со щенками. Малышей удалось пристроить по семьям, а вот Мама стара и почти слепа, и ее никто не взял.

Кукуручу не удается пристроить в семью, потому что она очень нервная: стоит кому-то приблизиться к ней, как собака начинает испуганно скулить и метаться. Ни с кем не дерется, но ворует еду у других псов.
 
Алваро принес человек, который видел, как его сбила машина. Пес был в очень тяжелом состоянии, и его думали усыпить, но он выкарабкался.
 

Дюка оставили у дверей приюта пять месяцев назад. Через неделю после фотосессии он сбежал, и его разорвали бродячие собаки.
 

У Охитос («Глазки») очень выразительный взгляд. В приюте собака уже два года. С первого дня очаровала всех, но и ее никто не хочет взять в семью.
 

Болибомба очень игривая, любит купаться (хоть бы и в тазу). Ей бы жить в доме с бассейном, а она уже третий год в приюте.

 


Тунеко был очень болен и умер через неделю после фотосессии.


 
 
15-09-2016 | Просмотров: 4659
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать