D I S C O V E R Y
 

Два бегемота помогли антилопе-гну спастись от крокодила

 

Посетители национального парка Крюгера в ЮАР сняли на видео, как два бегемота отбили у крокодила антилопу, которую рептилия пыталась затащить под воду, схватив за заднюю ногу. Автором записи стал 72-летний пенсионер Мервин ван Вик, находившийся в парке со своей женой.

На ролике, который был 29 августа выложен на Youtube-канале Kruger Sightings, видно, как крокодил хватает зубами антилопу, неосторожно подошедшую к воде.

Как рассказал сам Ван Вик, затем рептилия пыталась измотать свою жертву в течение примерно восьми минут. В момент, когда антилопа уже оказалась в воде, сзади к месту происшествия подплыли два бегемота. Они несколько секунд понаблюдали за происходящим, а потом бросились на крокодила, заставив его отпустить жертву. В итоге антилопа, пусть и со сломанной ногой, смогла оказаться на суше.

 

В комментариях к видео указывается, что вряд ли бегемоты руководствовались состраданием. Скорее всего, они увидели в антилопе захватчика своей территории, и просто попытались выгнать ее из воды, не заметив крокодила.


Источник: youtube.com

30-08-2017 | Просмотров: 438
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать